Важно ли СЕО для каждого бизнеса?

3309 просмотров
2020-08-21

SEO-продвижение или оптимизация – это комплексный подход, который включает в себя большое количество методов и методик, основная цель которых – повысить позиции сайта в поисковых системах. В этой статье мы хотим поговорить о том, что это такое, как работает SEO, каким оно бывает и так ли важна оптимизация для каждого вида бизнеса в Интернете.

Что это и как работает сео-продвижение?

Есть два вида SEO-оптимизации – внешняя и внутренняя. Внешняя поисковая оптимизация заключается в том, чтобы создавать ссылочных профиль с помощью крауд-маркетинга и размещения ссылок в статьях на трастовых площадках и других онлайн-ресурсах.

Внутренне SEO касается больше того, что происходит на самом сайте. То есть, скорости загрузки, наличия ключей, метатегов, заголовков и других важных элементов.

Чтобы успешно оптимизировать сайт, нужно хорошо понимать, как работает сео, обладать специфическими знаниями и навыками как о внешней, так и внутренней стороне оптимизации. А дополнительно следить за изменениями в алгоритмах ранжировки поисковых систем и хорошо разбираться в большом количестве программ и сервисов.

При этом важно знать и то, что не всегда сайт с большим количеством ссылок или высоким трафиком будет занимать одну из лидирующих позиций в поисковой выдаче. SEO – это что-то сродни триатлону, а значит, чтобы прийти к финишу первым, нужно достойно пройти все этапы дистанции. Только совокупность успешно выполненных работ в разных областях (контент, сбор ключей, исправление технических ошибок) может гарантировать сайту высокие позиции в выдаче.

Зачем нужно сео и почему это так важно?


Мы уже немного разобрались, что такое seo оптимизация, как это работает: она подсказывает поисковым системам, какие сайты заслуживают хороших позиций в рейтинге. Если бы не было современных поисковых алгоритмов, то было бы очень легко манипулировать результатами поисковой выдачи и ставить на первые места сайты с максимальным количеством страниц или ссылок.

Если в двух словах рассказать о seo как это работает: поддерживает справедливость ранжировки и сводит к нулю возможность несправедливой манипуляции с результатами поиска. Если на сайте ведутся работы по оптимизации, создан привлекательный и удобный для пользователя дизайн и внедряется маркетинговая стратегия – у ресурса есть все шансы получить высокие позиции в поисковой выдаче.

Дело в том, что сайт, на который заходит много пользователей, которые не покидают его в течение короткого времени и совершают определенные операции, оценивается системой как тот, что заслуживает доверия. Соответственно, он получает лучшие результаты при ранжировке. А чем выше в результатах выдачи находится сайт, тем больше он получает трафика. А учитывая тот факт, что SEO дополнительно улучшает пользовательский опыт, то повышается вероятность того, что посетители что-то купят, а потом, спустя время, вернутся и снова будут делать покупки.

Поисковая оптимизация – это очень выгодное вложение. Да, предприниматели, бизнес которых находится в отрасли с высоким уровнем конкуренции, понимают, зачем нужно SEO и вкладывают много денег в продвижение, но этот вклад с лихвой окупается благодаря повышению прибыли. Разумеется, вы можете платить только за рекламу, чтобы она привлекала трафик на сайт, но она перестанет работать, как только вы перестанете платить. В случае с поисковой оптимизацией, даже если вы располагаете ограниченным бюджетом, получится привлечь трафик на сайт и получить долгосрочный эффект.

Какое значение у поисковой оптимизации по мнению маркетологов?

Не только SEO-специалисты, но и маркетологи признают, что поисковая оптимизация имеет важное значение, если вам нужно продвижение бизнеса в Интернете. Если верить статистике, то около 50% маркетологов считают, что SEO-оптимизация является самой действенной и эффективной стратегией цифрового маркетинга. И если не подключать этот метод продвижения, то, чтобы получить желаемый эффект, придется потратить гораздо больше денег на маркетинговые мероприятия. А сочетание продвижения с построением автоворонки даст ощутимый результат и быстро окупит потраченные средства.

Любому ли бизнесу нужно SEO?

Если вы нашли и читаете эту статью, значит вам действительно интересно, как работает seo продвижение, и будет ли оно полезным или необходимым для вашего бизнеса. Возможно, в вашей области низкий уровень конкуренции и ваш сайт без проблем займет хорошую позицию по ключевым запросам. Некоторые также ищут подобные материалы, потому что пытаются занять хорошее место в поисковой выдаче и ищут эффективные варианты в дополнение к SEO или вместо него.

Хотим вас заверить, что независимо от вашей ситуации, оптимизация одинаково важна с наличием высокого уровня конкуренции или без него. SEO – это основной вариант, как раскрутить свой бизнес в Интернете. И даже если ваш бизнес единственный и уникальный – все равно без оптимизации не обойтись.

Чаще всего к услугам SEO-специалистов прибегают владельцы производства, представители области здравоохранения, розничной торговли, услуг на дому и другие. Почем они это делают? Да потому что SEO- это успех, который можно контролировать.

В любом бизнесе есть большое количество моментов, которые сложно предвидеть и тем более невозможно контролировать. Это может быть появление нового сильного конкурента, плохая реакция покупателей на новый продукт или спад квартальной прибыли по не зависящим от вас причинам. Но, если вы заказываете услугу SEO-оптимизации, значит можете контролировать рейтинг сайта в выдаче, а значит контролируете количество посетителей на сайте, рост онлайн-продаж и количество денег, которые вам приносит бизнес в онлайне. Инвестиции в поисковую оптимизацию – это инвестиции в прибыльность и видимость сайта в Интернете. И как бы не сложилась ситуация с рекламой в ближайшее время, вы можете быть уверены в том, что эффект от SEO будет сохраняться еще долгое время.

Вот почему нужно вкладывать деньги в комплексное продвижение бизнеса в Интернете, независимо от того, в какой отрасли у вас дело. И, если смотреть на то, какими темпами развиваются поисковые алгоритмы, то маловероятно, что оптимизация станет не нужна в ближайшее время.

Есть ли предприятия, для которых SEO важнее?

Если вам интересно, нужно ли инвестировать в SEO именно вашему бизнесу, ответ один — нужно! Да, есть предприятия или компании, которым SEO нужно больше, чем остальным. Когда доходит дело до оптимизации, у каждого сайта и каждого бизнеса свои нужды. Но в целом очень редко вид или специфика бизнеса определяют необходимость проведения SEO-оптимизации. Обычно на то, что вам нужно или наоборот не нужно SEO указывают следующие факторы:

  • уровень развития ресурса;
  • реакция посетителей на сайт;
  • ключевые слова, по которым компания хочет выйти в ТОП;
  • уровень конкуренции в бизнесе и по ключевым словам;
  • проводилась ли раньше на сайте оптимизация;
  • не попал ли сайт под штрафную санкцию Google.

На уровень конкуренции напрямую влияет отрасль, в которой вы развиваете бизнес. Например, если вы хотите продавать смартфоны и другую электронику, то по ключевому запросу «купить смартфон» будет намного сложнее и дороже продвинуться в ТОП.  Но это вовсе не делает сео-оптимизацию более важной для вашего сайта, просто означает, что вам потребуется больше времени и усилий, чтобы попасть на верхние позиции.

Да и в целом, какому бизнесу повредит иметь прямое влияние на рейтинг сайта уровень продаж и посещаемости?

Нужно ли прекращать продвижение после получения отличных результатов?

Представьте, что через некоторое время после проведения SEO-оптимизации ваше дело стало более успешным и приносит больше дохода. Вы наблюдаете постоянный рост продаж, а посетители идут сплошным потоком, кажется, что можно перестать беспокоиться о поисковом продвижении.

Но это ошибочное мнение. Насколько успешным не было бы продвижение, не стоит полностью прекращать оптимизацию сайта. Даже крупные интернет-магазины регулярно прибегают к услугам специалистом, чтобы сохранить полученные результаты и продвигаться дальше. Разница только в том, что после достижения ощутимых результатов, они могут менять стратегию и закладывать другой бюджет на услуги.

Например, если у вас есть новый сайт и вы хотите повысить его значимость перед поисковой системой, то нужно грамотно строить ссылочный профиль. Но, если все будет выполнено на совесть, через несколько лет вы заметите, что зарабатываете ссылки естественным образом – ваши клиенты оставляют отзывы или сайт рекомендуют на других ресурсах. Но это вовсе не значит, что нужно полностью прекратить работы над созданием ссылочного профиля, после того как закончится срок продвижения сайта, вы можете просто существенно сократить время, которое вы до этого тратили на создание ссылок.

Кроме того, SEO – это очень изменчивая наука и если на данный момент Google уделяет большое внимание именно качеству, релевантности и количеству ссылок, то спустя короткое время ссылки и вовсе могут перестать быть важным критерием при оценке ресурса. Алгоритмы поисковой оптимизации постоянно меняются, поэтому вам важно не забрасывать работы и не надеяться на то, что ваш сайт сохранит полученные позиции в будущем. Также при индексации поисковые боты обращают внимание на свежесть и уникальность контента и то, как давно на вас ссылались другие ресурсы. Если не будете обновлять контент и получать новые ссылки, то со временем позиции вашего сайта просядут.

В дополнение учтите тот факт, что ваши конкуренты будут продолжать работать, чтобы обойти вас, поэтому мы не рекомендуем прекращать поисковую оптимизацию при достижении определенного результата.

Как выбрать подходящего исполнителя?

Индустрия предоставления SEO-услуг все время развивается, поэтому найти ответственного исполнителя становится все сложнее. Но, если вам повезет, то сможете не просто передать ведение сайта на аутсорс, то получите надежного партнера, который не только устранит недоработки на сайте и выведет его в ТОП, но и позволит увеличить охват аудитории и, соответственно, больше зарабатывать в Интернете. Подробнее о преимуществах такого сотрудничества вы можете прочитать в нашей статье «5 причин почему нужно сотрудничать с SEO-студией».

Итак, если вам интересно, как выбрать компанию для продвижения сайта, мы рекомендуем обращать внимание на следующие критерии:

  1. Портфолио

Если у компании было много клиентов и есть чем гордится, она обязательно создаст портфолио, чтобы пользователь или потенциальный клиент мог в полной мере оценить прошлую работу и определить, насколько подходит ему их уровень работы.

  1. Опыт

Если вам нужна какая-то конкретная услуга, рекомендуем выбирать компанию, которая специализируется именно на ней или делает на ней акцент при предоставлении комплекса услуг. Нужно только SEO – ищите SEO-студию, нужен интернет-маркетинг – идите в студию маркетинга. Ну а если нужен комплексный подход – выберите студию полного цикла.

  1. Стоимость

Не стоит обращаться в компании, которые предлагают слишком низкую цену. В противном случае вы рискуете попасть либо на мошенников, либо на безответственных исполнителей. Не стоит жертвовать качеством ради доступной цены. Каждая уважающая себя компания будет предлагать адекватную стоимость за свои услуги, поскольку уважает труд своих работников.

Bonum – надежный партнер для вашего сайта

Если вам нужна компания, которая поможет вам вывести сайт в ТОП и развивать бизнес в Интернете – мы к вашим услугам!

Bonum предлагает комплексный подход к решению проблем клиентов. Мы создаем индивидуальную стратегию для каждого случая и позволяем получить максимальный результат.

Доверьте развитие своего бизнеса в онлайне профессионалам!

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 04
Что такое SEO?
Комплекс мер, для того, чтобы поднять позиции сайта в поисковых системах, по определенным поисковым запросам.
00 02 / 04
Что такое внутренняя оптимизация сайта?
Внутренне SEO касается больше того, что происходит на самом сайте. То есть, скорости загрузки, наличия ключей, метатегов, заголовков и других важных элементов.
00 03 / 04
Что такое внешняя оптимизация сайта?
Внешняя поисковая оптимизация заключается в том, чтобы создавать ссылочных профиль с помощью крауд-маркетинга и размещения ссылок в статьях на трастовых площадках и других онлайн-ресурсах.
00 04 / 04
Любому ли бизнесу нужно SEO?
В любом бизнесе есть большое количество моментов, которые сложно предвидеть и тем более невозможно контролировать. Это может быть появление нового сильного конкурента, плохая реакция покупателей на новый продукт или спад квартальной прибыли по не зависящим от вас причинам. Но, если вы заказываете услугу SEO-оптимизации, значит можете контролировать рейтинг сайта в выдаче, а значит контролируете количество посетителей на сайте, рост онлайн-продаж и количество денег, которые вам приносит бизнес в онлайне. Инвестиции в поисковую оптимизацию – это инвестиции в прибыльность и видимость сайта в Интернете. И как бы не сложилась ситуация с рекламой в ближайшее время, вы можете быть уверены в том, что эффект от SEO будет сохраняться еще долгое время.
Сотрудничество с Bonum

Оставьте заявку

И получите консультацию по SEO

00 01 / 01
Заполните, пожалуйста, форму
*Ваше имя
*Ваш телефон
*Ваш e-mail
Ваш сайт
Больше интересных записей:
Почему оптимизацию по SEO необходимо проводить до того, как сайт запущен
04.05.2021
946 просмотров
Почему оптимизацию по SEO необходимо проводить до того, как сайт запущен
Смотреть
SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям
05.10.2018
2307 просмотров
SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям
Смотреть
Как при помощи CRM автоматизировать продажи сервисному центра?
25.06.2020
2172 просмотров
Как при помощи CRM автоматизировать продажи сервисному центра?
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты