Blog

Блог

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

05.10.2018

76 просмотров

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

Для современного бизнеса в любой сфере интернет-пространство является одновременно и местом привлечения внимания, и местом соперничества, площадкой, где разворачивается основная конкурентная борьба. И самое главное – это отправная точка, в которой потенциальный потребитель ищет ваши товары / продукты / услуги. То есть это та самая первая высота, которую вам нужно покорить.

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

Около 100% всех покупок формата В2В сегодня начинаются с онлайн-поиска, и почти всегда с поисковых систем. Выходит, если вас не нашли на этом этапе – вы выпали из поля зрения потенциального покупателя. Отсюда вывод – успех онлайн начинается с успеха в поисковых системах. А для того чтобы представить ваш сайт в выгодном для поисковиков свете существует два проверенных пути – SEO и PPC.

SEO и PPC: кто кого?

Конечно, каких-то результатов можно достичь и воспользовавшись одним из этих способов, однако наиболее действенным и эффективным для достижения долгосрочных результатов будет комплексное применение SEO и PPC. Именно комбинированный подход обеспечит максимальную конверсию на ваш сайт.

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

PPC (Pay-Per-Click), контекстная реклама – это размещение целевых рекламных объявлений в поисковых выдачах, которые соответствуют конкретному поисковому запросу пользователя.  То есть такое объявление попадает в поле зрения только заинтересованной аудитории.

С помощью контекстной рекламы первые результаты продвижения будут ощутимы практически немедленно.  И это уже первый шаг на пути к победе в конкурентной борьбе – вы переманили потенциального покупателя у конкурирующих организаций, первыми завладев его вниманием. Таким образом, объявления контекстной рекламы устанавливают непосредственную связь с потенциальными клиентами, как бы перебрасывая мостик для них из поисковика на соответствующую страницу вашего веб-сайта. Коме того, таким образом повышается узнаваемость вашего бренда: даже если пользователь не прошел по ссылке сразу же, он не мог ее не заметить.

PPC – довольно затратный способ продвижения: вы платите за размещение рекламы и за каждый клик, ведущий на ваш ресурс. SEO же строится на органических результатах поисковых запросов, поэтому требует больше временных затрат и прилагаемых усилий. Но зато сулит более высокую конверсию, поскольку органические ссылки для большинства клиентов весомее платных.

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

На результативность СЕО-продвижения влияет также качество контента. Обычно первые результаты СЕО-оптимизации заметны не раньше чем через 3-4 месяца. Но уж если они проявились, их действие будет более продолжительным и долгосрочным.

Профессиональный качественный СЕО – ведущий проводник трафика на сайты, информативный контент привлекает  и задерживает внимание клиента. Именно качество контента обеспечивает повышение конверсии.

Лучшие маркетинговые стратегии строятся на пропорциональном комбинировании тактик SEO и РРС. Умелое их варьирование дает отличные результаты:

  • РРС – более быстрый, но затратный способ увеличения трафика – уместен на стадии раскручивания нового бренда или отдельного товара / продукта / услуги;
  • SEO – менее затратный источник долгосрочного органического трафика – эффективен для кампаний, рассчитанных на длительную перспективу, а не мгновенный результат.

Как это работает

Как же выбрать правильную тактику продвижения бизнеса? Грамотное использование необходимых инструментов и технологий для создания контента, учет наиболее частотных поисковых запросов, глубокое изучение целевой аудитории, поведенческих факторов, состояния вашего сегмента рынка – вот факторы, определяющие методы и способы увеличения конверсии на ваш ресурс, что в конечном итоге и стимулирует рост прибыли.

На каждом этапе взаимодействия с потенциальным потребителем необходимо поддерживать с ним обратную связь, что позволит отслеживать эффективность контента, вовремя его обновлять с учетом изменения поисковых запросов и в конечном итоге приведет к повышению конверсии.

SEO и PPC – совместными усилиями к мегаприбылям

В упрощенном виде модель этого взаимодействия выглядит так:

ключевые слова →­ контент и креатив → конверсии

Остановимся подробнее на этих составляющих.

Ключевые слова. На этапе отбора ключевых слов необходимо установить, какие поисковые запросы используются, какие могут привести к увеличению трафика и улучшению позиций в поисковых системах. При этом следует обращать внимание и на оптимизацию существующих ключевых слов и на выявление новых ключевиков с короткими и длинными хвостами. Только такая схема работы обеспечит стабильный рост конверсии и поискового трафика.

Контент и креатив. Отобранные ключевые слова составляют информативное и творческое наполнение SEO и PPC. Это костяк обновления контента вашего сайта. Реклама и контент – вот «нить Ариадны», ведущая вас к конверсиям. Создание полезного релевантного контента с правильными ключами способствует установлению прочной обратной связи. В таком взаимодействии есть два положительных момента: во-первых, расширение клиентской базы, во-вторых, улучшение видимости сайта для поисковых систем. Уже на этом этапе проявляется эффективность и прибыльность содержательного качественного контента, положительно влияющего на увеличение конверсии.

Конверсии. На этом этапе следует проанализировать, как были достигнуты реальные конверсии, проследить их через воронку продаж, что позволит выявить достижения и перспективы, просчеты и недоработки. На основе проведенного анализа осуществляется корректировка форм и методов подачи, тестирование целевых страниц для привлечения целевой аудитории.

И в заключении всю собранную информацию нужно проанализировать и учесть в разработке поэтапного маркетингового плана развития компании. Это непрерывный процесс постоянного повышения рентабельности и эффективности конверсий, который нужно проводить с оглядкой на краткосрочные и долгосрочные потребности предприятия.

Поделиться

  • share vk
  • share facebook