Ремаркетинг VS Ретаргетинг. Одно и то же или есть разница?

11133 просмотров
2020-11-23

Ретаргетинг и ремаркетинг — похожие и взаимозаменяемые понятия, но у них есть несколько ключевых отличий о которых стоит знать, если вы заказываете платную рекламу. Но, если вы не знаете, в чем заключается разница между этими двумя понятиями — ничего страшного, ведь в Интернете полно статей, в которых эти термины употребляются в качестве синонимов. Однако, с технической точки зрения это неправильно. Дело в том, что оба эти понятия преследуют схожие цели, но в тоже время у них есть и важные различия. В первую очередь, ремаркетинг и ретаргетинг отличаются по охвату и построении стратегии. В это статье мы расскажем об этом подробнее.

Ремаркетинг и ретаргетинг: отличия

Маркетологи тратят очень много времени на то, чтобы проверить аудиторию, продумать новый творческий подход или просто зацикливаются на цифрах. И не смотря на весь этот длительный процесс, не так уж и много пользователей, которые кликнули на рекламное объявление, превращаются в покупателей. И даже если вы будете получать стабильно высокий трафик, эти посетители могут так и не превратиться в покупателей или продажи.

Немногие посетители из всего потока трафика делают покупки или оформляют заказ, впервые попадая на страницу.

Проблема в том, что, живя в эпоху, когда можно отследить и проанализировать все что угодно, мы очень легко отвлекаемся и можем забыть о том, что такое ремаркетинг и в чем заключается его настоящая роль. Дело в том, что привлекать людей и создавать и них положительное мнение о вашем продукте или компании нужно еще до того, как они перейдут на ваш сайт. Это значит, что лучше всего нацелить таргетинг не на привлечение всех подряд, а на работу с теми, кто уже посещал ваш сайт больше одного раза, оформлял заказ, делал покупку в онлайне или взаимодействовал с вашим онлайн-ресурсом в другом цифровом формате.

Как ремаркетинг, так и ретаргетинг работают на привлечение таких клиентов. И это очень важно, поскольку именно такая целевая аудитория с большей вероятностью будет совершать повторные покупки, чем новые посетители, которые впервые зашли на ваш сайт. Поэтому такая стратегия может сыграть ключевую роль в построении плана продвижения вашего бизнеса.
Теперь, чтобы вам было понятнее, чем отличается одно от другого, предлагаем рассмотреть эти два понятия по отдельности.

Что такое ретаргетинг?

Ретаргетинг — это инструмент, который относится к запуску медийной рекламы, ориентированной на пользователей, которые ранее взаимодействовали с вашим онлайн-ресурсом, но не оформляли на нем покупки. Это выглядит следующим образом:

  1. Посетитель переходит на ваш сайт, выполняет какое-то действие в результате которого в его браузер автоматически устанавливается файл куки.
  2. Полученная информация используется для того, чтобы затем перенаправлять посетителя снова на ваш сайт.

Как это работает, если человек уже покинул ваш ресурс? Все просто, дело в том, что такая реклама дополнительно размещается третьими сторонами вроде Google и Facebook, а затем ее показывают на других сайтах, на которые заходит пользователь с установленным в браузере куки-файлом.

Для простоты понимания, ретаргетинг можно поделить на 2 большие категории: «on-site» и «off-site», то есть на сайте и за его пределами. У каждой из категорий свои инструменты, которые подбирают, отталкиваясь от того, какое вам нужно взаимодействие с посетителем. Давайте рассмотрим подробнее виды ретаргетинга.

Таргетинг «on-site»

Таргетинг «на сайте» нацелен четко на тех пользователей, которые уже заходили на ваш сайт. Не важно, покупали они товары или услуги, либо выполняли другие действия без оформления заказа. Работа с этой категорией пользователей не только позволяет повысить конверсию, но и удерживает тех потенциальных клиентов, которые уже заинтересованы в продукции или услугах вашего бренда.

И вот как работает ретаргетинг такого типа:

  • нужно задействовать продукт или услугу, с которыми пользователь уже взаимодействовал, но не оформил заказ;
  • отследить, откуда именно конкретные пользователи переходят на ваш сайт — из социальных сетей или органического поиска;
  • взаимодействовать с целевой аудиторией, которая уже находится в вашем списке рассылки, интересуется брендом, продукцией/услугами, но пока еще не совершает покупки.

Работать со всем перечисленным выше можно с помощью большого количества платформ, начиная с Facebook Ads и заканчивая Google Ads и Google Analytics.

Это нужно делать хотя бы потому, что кампании, основанные на ретаргетинге, всегда показывают результаты лучше, чем компании, которые не включают этот инструмент. Причина очень простая: гораздо проще и эффективнее рекламировать товары или услуги той категории потенциальных клиентов, которая уже интересуется вашим брендом, либо аналогичной продукцией.

Таргетинг «off-site»

Если раньше ретаргетинг ограничивался только поведением пользователей на сайте, то сегодня все кардинально изменилось, поскольку все больше пользователей проводят время в социальных сетях. Это значит, что информировать о брендах и их продукции в одном и том же месте больше не эффективно. Вместо этого нужно расширять область подачи информации. Иными словами, выводить работу на площадки, которые не принадлежат бренду.

Популярные социальные сети вроде Facebook быстро поняли это и начали работать над таргетингом на взаимодействие. Другими словами, бренды подталкивают пользователя к ретаргетингу, основываясь на том, как он взаимодействовал с платформой, поскольку это связано с его страницей, а также событиями и другими элементами связанными с брендом, которые контролирует Фейсбук. Это открывает много новых возможностей для «off-site» ретаргетинга.

Что такое ремаркетинг?

Действительно, очень часто многие путают этот термин с ретаргетингом, ведь отрасль одна и та же и есть много совпадений. Иногда даже ретаргетинг гордо называют ремаркетингом. Яркий тому пример — инструменты ремаркетинга Гугл, которые на самом деле являются инструментами ретаргетинга.

Поэтому. чтобы не путаться, помните, что ремаркетинг и ретаргетинг — это инструменты, которые подразумевают общие цели, но с разными стратегиями. Ремаркетинг — это стратегия, которая касается повторного привлечения клиентов через электронную почту, а ретаргетинг — это привлечение клиентов, которые еще не успели оформить покупку. Такие простые вещи, как, например, электронное письмо с предложением оформить заказ, приобрести какой-то товар или услугу — это традиционный пример того, как работает ремаркетинг. Он также может быть в виде напоминания или побуждения к действию, которое опирается на историю покупок или заказов клиента. Это может происходить как в диджитал маркетинге, так и в платной рекламе, ориентированной на имеющуюся целевую аудиторию.

Размытая грань между ремаркетингом и ретаргетингом

Если раньше эти два инструмента существовали по отдельности, в последнее время они стали почти взаимозаменяемыми. Причина заключается в том, что платформы вроде Facebook и Google Ads добавили новую возможность — использовать для таргетинга список клиентов. Это значит, что электронная почта больше не является единственным и отдельным от платных медиа хранилищем информации.

После того, как вы загрузите список электронных адресов, платформа сопоставит их с логинами пользователей, а полученные совпадения будут использованы для показа рекламы.

В этом и заключается разница между таргетингом, который подразумевает использование электронной почты и обычной отправкой сообщений по электронной почте, но с платной рекламой, и маркетингом.

Выводы

С каждым годом становится все сложнее разграничивать эти два понятия. Возможно, дело в том, что у этих инструментов похожие цель и стратегия, конечным результатом которых является повышение конверсии среди тех, кто уже покупал и снова что-то купит у вашего бренда.

Так, например, ретаргетинг больше ориентирован на запуск платной рекламы и работу с широким кругом целевой аудитории. Ремаркетинг же подразумевает проведение кампаний и взаимодействие с покупателями путем использования электронной почты.

Вы можете использовать эти инструменты по отдельности или в совокупности, в зависимости от созданной стратегии продвижения. А если вам понадобится консультация по этому вопросу, web-студия Bonum с радостью ее предоставит!

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 03
Что такое ретаргетинг?
Это инструмент, который относится к запуску медийной рекламы, ориентированной на пользователей, которые ранее взаимодействовали с вашим онлайн-ресурсом, но не оформляли на нем покупки.
00 02 / 03
Что такое ремаркетинг?
Это стратегия, которая касается повторного привлечения клиентов через электронную почту
00 03 / 03
Зачем нужны ретаргетинг и ремаркетинг?
позволяет повысить конверсию, но и удерживает тех потенциальных клиентов, которые уже заинтересованы в продукции или услугах вашего бренда.
Больше интересных записей:
Гид по СЕО — Тильда в действии
01.03.2021
8801 просмотров
Гид по СЕО — Тильда в действии
Смотреть
Вы до сих пор заливаете по FTP ? Пора это изменить!
27.10.2020
1664 просмотров
Вы до сих пор заливаете по FTP ? Пора это изменить!
Смотреть
10 заблуждений в SEO, которые можно забыть
07.09.2021
567 просмотров
10 заблуждений в SEO, которые можно забыть
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты