Почему оптимизацию по SEO необходимо проводить до того, как сайт запущен

949 просмотров
2021-05-04

Создать сайт — это всего лишь сделать один небольшой шаг к продажам в интернете. Безусловно, это правильный подход к достижению определённых целей, однако не стоит ошибочно полагать, что на этом можно заканчивать. Готовому сайту предстоит пройти ещё много кругов продвижения, чтобы оказаться в топе-выдачи и стать действительно популярным.

После запуска веб-ресурса стоит сразу же приступать к сотрудничеству с маркетологами, а ещё лучше задуматься об этом уже на этапе разработки. Опять же, SEO проектирование сайта не прихоть веб-мастеров. Компании, которые предлагают настройку рекламы и оптимизацию сайта, обеспечивают прирост конверсий, лидов и подтверждённых заказов, однако стоит помнить, что конкуренция не утихает, поэтому даже после успешной кампании рекомендуется находить слабые места и укреплять их, улучшать контент и повторно прибегать к базовым манипуляциям с продвижением для поисковиков.

Почему сайт не продаёт?

Обеспечить продажи, о которых грезит каждый владелец бизнеса в интернете, может комплекс определенных действий, направленных на работу с внутренней составляющей веб-ресурса, а также с его внешней средой. Основой этого является SEO проектирование. Если не сделать его вовремя, то можно потерять те преимущества, которые доступны уже на старте проекта, а также потерять драгоценное время и деньги.

Как обеспечить SEO-сопровождение на этапе разработки сайта? Мы расскажем об этом далее.

Что даёт оптимизация сайта на этапе разработки

Вы поняли, что для вашего дела жизненно важно создать сайт во Всемирной паутине. Затем обратились к специалистам по разработке веб-страниц. Получили готовый проект и запустили его. Сайт работает, но заявок нет. Что это? Недоработка недобросовестного исполнителя или же отсутствие реального трафика?

Как правило, виной тому недальновидность бизнесмена, который отказался или не подумал всерьёз о SEO на этапе разработки сайта.
Преимущества внедрения SEO на этапе разработки
Любой оптимизатор, к которому вы обратитесь за помощью, скажет вам, что поисковые роботы не считают ваш веб-ресурс полезным и интересным, поэтому его посещаемость минимальная, если она вообще есть. Чтобы добиться эффективности, необходимо вносить много изменений и дополнений, а затем провести пару месяцев в ожидании реальных результатов, больших приростов конверсий и лидов. Этот период времени, как правило, зависит от сложности проекта, ведь специфика и формат сайта (многостраничный или простой лендинг) влияют напрямую на продолжительность работ. В итоге и получается так, что “отбить” вложенные средства не получается сразу.

А вот какие преимущества внедрения SEO на этапе разработки:

  • Запуск веб-ресурса с приоритетностью в ранжировании поисковиками на ранних стадиях;
  • Экономия времени. Не будет возникать потребности выделять полгода после старта проекта на планирование стратегии продвижения, поиски необходимых данных, сбор информации и её обработку с последующим внедрением;
  • Коммерческая выгода. Она проявляется в деньгах, которые вы экономите и успеваете даже заработать на начальных этапах.
  • Каждый веб-мастер неспроста рекомендует привлечь к работе оптимизатора, который обеспечит продвижение сайта на этапе разработки.

Подробнее о SEO на этапе разработки

Ещё несколько лет назад СЕО-продвижение представляло собой элементарный набор инструментов и простые способы управления сайтом. Обеспечить топовые позиции на странице выдачи поисковика можно было лишь позаботившись о закупке ссылочной массы и поверхностной оптимизации семантического ядра. На сегодняшний день это лишь малая часть того, за что отвечают SEO-специалисты. Гугл, Яндекс и другие поисковые системы требуют от сайтов высокой скорости загрузки страниц, качественного, соответствующего теме контента, который был бы полезным для пользователя, а также удобную навигацию, читабельные адреса и многое другое.
Надо ли SEO на этапе разработки?
Оптимизация на этапе разработки стратегии – это не что иное, как проектирование актуальных схем, соответствующих требованиям поисковых роботов, что в итоге позволит после запуска веб-ресурса увидеть его на первых позициях выдачи.

К этапам эффективного SEO-проектирования на этапе разработки сайта относятся:

  • Маркетинговый анализ. Это глубокое изучение ниши, которую представляет ваш бизнес. Маркетологи анализируют все актуальные статистические данные, конкурентов, поведение потребителей, предлагаемую компанией продукцию. Это помогает точно определить важные цели и поставить задачи, которые способствуют реализации стратегии продвижения.
  • Сбор семантического ядра. Так как семантическое ядро является основой оптимизации, специалисты собирают и выбирают релевантные поисковые запросы, обрабатывают их формы и словосочетания, что отображают концепцию услуги или товара. Это те ключевые слова, которые человек вводит в поисковую строку, ожидая получить предложение, что соответствует его потребности в данный момент.
  • Оптимизация структуры. После предыдущих этапов создается структура сайта, а именно: оптимальное размещение навигации, разделение предложений на категории, логичное расположение блоков.
  • Внутренняя оптимизация сайта. Это работы, связанные с работой контента внутри сайта. На этом этапе важно сделать страницы интересными и максимально полезными, наполняя их различными мультимедийными файлами, текстовой информацией и т.п. Поэтому составляются технические задания под новые целевые страницы. Они содержат ключевые слова, которые будут соответствовать запросам пользователей.

Для тех, например, кто планирует создавать и развивать блог, также пишется контент-план и вносятся детали в разработку.

Зачем блогерам SEO продвижение?

Техническая оптимизация также предусматривает конвертацию изображений, формирование ЧПУ адресов, оптимизацию картинок, создание файлов для управления индексацией страницы, внедрение внутренней перелинковки, адаптирование сайта под разные браузера на десктопные и мобильные версии, расширение сниппетов, разработку html-карты, настройку языка, удаление страниц-дублей и т.д.

На этом SEO оптимизация сайта на этапе разработки сайта ещё не заканчивается, но уже подходит к своему логическому завершению. Специалистам остается только протестировать все внедрения на корректность работы и внести финальные штрихи перед запуском веб-ресурса. Как правило, основной упор приходится на контроль внутренней оптимизации. После открытия сайта к индексации он запускается, с каждым днём набирая обороты и принося результаты проделанной работы по продвижению и оптимизации.

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 02
Что даёт оптимизация сайта на этапе разработки?
Запуск веб-ресурса с приоритетностью в ранжировании поисковиками на ранних стадиях;Экономия времени. Не будет возникать потребности выделять полгода после старта проекта на планирование стратегии продвижения, поиски необходимых данных, сбор информации и её обработку с последующим внедрением;Коммерческая выгода. Она проявляется в деньгах, которые вы экономите и успеваете даже заработать на начальных этапах.Каждый веб-мастер неспроста рекомендует привлечь к работе оптимизатора, который обеспечит продвижение сайта на этапе разработки.
00 02 / 02
SEO-проектирования на этапе разработки сайта:
Маркетинговый анализ. Это глубокое изучение ниши, которую представляет ваш бизнес. Маркетологи анализируют все актуальные статистические данные, конкурентов, поведение потребителей, предлагаемую компанией продукцию. Это помогает точно определить важные цели и поставить задачи, которые способствуют реализации стратегии продвижения.Сбор семантического ядра. Так как семантическое ядро является основой оптимизации, специалисты собирают и выбирают релевантные поисковые запросы, обрабатывают их формы и словосочетания, что отображают концепцию услуги или товара. Это те ключевые слова, которые человек вводит в поисковую строку, ожидая получить предложение, что соответствует его потребности в данный момент.Оптимизация структуры. После предыдущих этапов создается структура сайта, а именно: оптимальное размещение навигации, разделение предложений на категории, логичное расположение блоков.Внутренняя (техническая) оптимизацияЭто работы, связанные с работой контента внутри сайта. На этом этапе важно сделать страницы интересными и максимально полезными, наполняя их различными мультимедийными файлами, текстовой информацией и т.п. Поэтому составляются технические задания под новые целевые страницы. Они содержат ключевые слова, которые будут соответствовать запросам пользователей.
Больше интересных записей:
Объявления Facebook Messenger — новый тип Вашей рекламы
19.05.2020
17817 просмотров
Объявления Facebook Messenger — новый тип Вашей рекламы
Смотреть
Гид по СЕО — Тильда в действии
01.03.2021
8801 просмотров
Гид по СЕО — Тильда в действии
Смотреть
Онлайн-оплата: необходимость или модная фича?
23.03.2021
10681 просмотров
Онлайн-оплата: необходимость или модная фича?
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты