Обновление Google Helpful Content Update и его влияние на поисковый трафик

61 просмотров
2022-11-14

У Google вышло полезное обновление — “Helpful Content Update”. Это новый сигнал, что будет помогать оценивать не только страницу, но и в целом ваш сайт, его полезность. Гугл заявил, что сигнал ранжирования будет поощрять платформы, которые хорошо себя проявили в плане качественного контента.

Обновление распространяется на весь веб-ресурс, а значит может повлиять на все страницы. Ожидается, что это кардинально изменит поисковую выдачу. Здесь большую роль играет СЕО оптимизация контента, что поможет повысить видимость вашего веб-сайта по поисковым запросам.

В этой статье наше диджитал агентство расскажет, зачем гуглу такой апдейт, какое влияние оно окажет на поисковый трафик и как подготовиться к грядущим изменениям, сделав свой контент полезным и качественным для читателя.

Что представляет собой Google helpful content update для пользователя

Обновление представит новый сигнал для сайта, что будет учитываться при построении поисковой выдачи.

Сигнал будет нацелен на контент, который изначально создавался для поисковиков и имеет как можно более высокий рейтинг (еще известный как тот, что ориентируется на SEO), а не на то, чтобы быть экспертным и предоставлять людям наилучшую возможную информацию (что ориентируется на людей).

Контентная оптимизация

Но нельзя путать применение важных практик SEO с созданием контента, что ориентируется под СЕО. Использование популярных методов и SEO-продвижение сайтов по-прежнему является важной частью вашей контент-стратегии, а грамотная оптимизация контента поможет вашему веб-ресурсу выйти в топ.

Пока что гугл контент апдейт касается площадок английской версии, но через пару месяцев обещают это расширить. Когда это случится, будут большие изменения на выдаче, так что важно не остаться без трафика.

Зачем нужна контентная оптимизация и какая ее цель

Главная цель оптимизации — привлечение трафика и рост позиций сайта в поисковой выдаче. Это включает в себя оптимизированный текст, грамотно подобранные ключевые слова, что будут отвечать на запрос пользователя, улучшение и развитие веб-ресурса, а также удовлетворение требований поисковиков.

Оптимизация текста для поисковых систем

Много информации дублируется и создается для поисковых систем, гугл — за создание уникального и полезного наполнения для людей. Тематика одной ниши должна быть полностью развернута и понятна для потребителя. Если ваша статья покажет хорошие поведенческие факторы, то она закрепится в топе.

Вам поможет СЕО оптимизация текстов сайта в случае, если Google считает материал страницы бесполезным. Он будет либо удален и заменен другим, либо обновлен до ценного ресурса.

Хорошая новость: Google content update — ещё один маркер качества, который система будет использовать для ранжирования. Это не будет ручным действием, и вы не увидите его в своей консоли поиска.

Как влияет обновление от Гугла и оптимизация контента сайта на поисковый трафик

Если Google классифицирует ваш веб-сайт как портал с большим количеством неинтересного или ненужного содержимого, весь он (включая то, что ориентировано на людей) может пострадать и ухудшиться в выдаче. Чтобы повысить рейтинг вашего сайта в результатах поиска, должна быть проведена SEO оптимизация текстов, а все наполнение ресурса должно быть полезным и релевантным по запросу. Низкокачественный, неоригинальный контент не будет высоко ранжироваться в поиске.

Больше всего Google helpful content update повлияет на разноплановые информационные порталы. Не важен размер материала, а важна удовлетворенность читателя.

Чтобы ваш проект имел хорошие позиции в результатах поиска, нужно провести ревизию и избавиться от малополезной информации.

9 вопросов от Google: проверьте, насколько качественна текстовая оптимизация сайта

После внедрения Google helpful content update, компания “Гугл” предоставила несколько способов как можно определить, подходит ли ваша направленность под категорию для людей.

Google helpful content update

Чтобы понять, что такое качественный контент, ответьте себе на следующие вопросы:

  • Имеете ли вы аудиторию, которой это будет интересно?
  • Вы считаете себя опытным в сфере, о которой пишите?
  • Содержит ли ваш контент исчерпывающую для пользователя информацию?
  • После того как клиент прочитает вашу статью, получит ли он ощущение, что узнал достаточно и достиг цели?
  • Ваш медиапродукт ориентирован на поисковых роботов или на людей?
  • Используете ли вы средство автоматизации?
  • Что будет чувствовать пользователь, читая содержание вашего ресурса?
  • Вы обозреваете только то, что пишут другие, или же добавляете новую ценность?
  • Соблюдаете ли вы рекомендации Google по основным обновлениям и обзорам продуктов?

Не пишите на разные темы только ради сбора трафика, сосредоточьтесь на одной нише. Тематичность вашего веб-ресурса очень важна, она определяется по количеству и качеству материала. Будет плюсом иметь базу данных, с помощью которой вы сможете сгенерировать описание своего продукта. Также важна добавочная ценность, если ее нет — мало шансов выйти в топ. Ваши фишки должны быть полезны для пользователя.

Когда вы работаете над новой частью контента, пересматривайте этот список вопросов, чтобы создать то, что Google ранжирует выше.

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 02
Что такое Google helpful content update?
Это новый сигнал, что будет помогать оценивать не только страницу, но и в целом ваш сайт, его полезность.
00 02 / 02
Какое влияние оказывает Google content update на поисковый трафик?
Если Google классифицирует ваш веб-сайт как портал с большим количеством неинтересного или ненужного содержимого, весь он (включая то, что ориентировано на людей) может пострадать и ухудшиться в выдаче. Низкокачественный, неоригинальный контент не будет высоко ранжироваться в поиске.
Сотрудничество с Bonum

Получите консультацию

по контентной оптимизации вашего сайта

00 01 / 01
Пожалуйста, заполните форму
*Ваше имя
*Ваш телефон
*Ваш e-mail
Ваш сайт
Больше интересных записей:
Гайд по разработке интернет-магазина 1ч.
08.08.2017
37346 просмотров
Гайд по разработке интернет-магазина 1ч.
Смотреть
Фрилансер или веб-студия
25.09.2017
7574 просмотров
Фрилансер или веб-студия
Смотреть
Гугл Мой бизнес – лучший помощник Вашего бизнеса в онлайне
12.10.2018
39542 просмотров
Гугл Мой бизнес – лучший помощник Вашего бизнеса в онлайне
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты