Blog

Блог

Как работают доменные имена в маркетинге

23.08.2018

137 просмотров

Как работают доменные имена в маркетинге

Правильный выбор доменного имени может укрепить ваши маркетинговые позиции.

Доменное имя – это уникальный адрес, имя сайта, по которому его можно безошибочно найти в интернете.

Как работают доменные имена в маркетинге

Как правило, для успешной работы небольшой компании вполне достаточно одного домена. Хотя грамотное, стратегически продуманное использование нескольких имен в рамках одного основного домена безусловно пойдет на пользу и большим, и малым предприятиям. Применение разумно разветвленной сети доменных имен значительно расширит ваши маркетинговые возможности, привлечет новых клиентов, и, в конечном итоге, положительно скажется на развитии всего бизнеса.

Безусловно, доменное имя должно быть универсальным, и тогда для каждой конкретной маркетинговой кампании вы сможете выбрать определенную стратегию. К примеру, проекту, который не нуждается в больших материальных вложениях и временных затратах, можно присваивать доменное имя действующего веб-сайта компании или предоставлять ссылку на вашу страницу в соцсетях. Для более весомых и требующих значительных инвестиций — целесообразнее создать отдельную страницу или даже новый сайт.

Как работают доменные имена в маркетинге

Существуют различные стратегии использования доменных имен в маркетинге:

 

Целенаправленные кампании

 

Для проведения адресных маркетинговых акций, как-то распродажи, сезонные скидки, программы лояльности, различные рекламные кампании можно воспользоваться дополнительным доменным именем, которое будет указывать на новую, специально созданную целевую страницу.

Такой способ организации маркетинговой кампании имеет ряд преимуществ:

  1. позволяет создать специальный контент для определенной целевой аудитории;
  2. открывает широкие возможности для реализации творческих идей;
  3. допускает подачу информации в свободном, непринужденном стиле, неуместном на основном ресурсе компании;
  4. наглядно демонстрирует результаты проекта.

 

Отдельные товары, продукты и услуги

 

В определенных случаях присвоение собственного домена или создание специального сайта целесообразны даже для одного отдельно взятого товара, продукта или услуги. К примеру, Coca-Cola имеет отдельные сайты для некоторых продуктов: dietcoke.com, dasani.com и minutemaid.com.

Другой пример. Предположим, вы риелтор, который хочет в лучшем виде представить недвижимость премиум-класса. Вы можете создать специальный адрес (например, nameofourstreet.com) и перенаправлять потенциальных клиентов на целевую страницу с полной информацией о нужных объектах, с фото и видео.

Еще один пример, допустим, у вас есть действующее архитектурное бюро, специализирующееся на коммерческих и промышленных объектах, а вы решили расширить сферу своей деятельности за счет жилых строений. Чтобы предупредить путаницу и недоразумения между коммерческими клиентами и индивидуальными застройщиками, вам стоит зарегистрировать новое доменное имя, рассчитанное именно на этот сегмент рынка и использовать его в комплексе с новым сайтом, каналами в соцсетях и отдельной электронной почтой.

 

Творческий подход

 

Маркетинг бывает довольно жестким, особенно на перенасыщенном рынке, но не все так страшно… Существует несколько способов создания понятного, легко запоминающегося и читабельного доменного имени, но это отдельная тема и предмет долгого разговора.

Как работают доменные имена в маркетинге

Кстати …

Для того чтобы преуспеть в современном бизнесе вовсе не обязательно регистрировать уйму доменных имен. Продуманная выверенная стратегия использования всего нескольких дополнительных доменов повысит эффективность вашей маркетинговой политики, привлечет новых клиентов и будет способствовать динамичному развитию вашего бизнеса.

По материалам сайта Search Engine land

Поделиться

  • share vk
  • share facebook