Как в пределах одной кампании захватить все пространство Google Рекламы: разбираемся в Performance Max

467 просмотров
2022-09-15

Хотите получать максимальные конверсии из всевозможных площадок Гугл и при этом не создавать море подобных друг другу кампаний? Тогда самое время узнать, что такое Google Ads Performance Max и как начать использовать его возможности для своего бизнеса.

Инструмент подходит для компаний, которые продают товары или предлагают свои услуги через разные интернет-каналы. С его помощью даже рекламодатель без особых навыков может запустить автоматизированные объявления.

Далее поможем владельцам бизнеса, маркетологам и специалистам по контекстной рекламе разобраться в ключевых вопросах по GPM.

Что такое Google Performance Max

Гугл предоставляет рекламодателям возможность рассказать о себе потенциальным клиентам на разных площадках с помощью рекламы. В каналы распространения входят такие продукты корпорации, как поисковая система, онлайн-карты и почтовый сервис, а также Discovery, YouTube и более 2 млн. других сайтов, видео и приложений контекстно-медийной сети. Традиционно для работы с ними в Гугл Рекламе создаются отдельные кампании.

Максимальная эффективность, она же Перфоманс Макс — это одна кампания, которая сразу использует абсолютно все перечисленные ресурсы Google. Повышенная автоматизация забирает минимум сил и времени у рекламодателя, при этом являясь наибольшим источником релевантного трафика и ценных конверсий.

Важно, что новый тип кампаний можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с привычными поисковыми с использованием ключевых слов. Объединяя их, рекламодатель добивается больших результатов.

Возможности с Гугл Перфоманс Макс

Инструмент, сочетающий в себе одновременно медийную и поисковую рекламу, основан на модели машинного обучения, технологии атрибуции и функции Smart Bidding, что наделяет его бесспорными преимуществами и открывает, соответственно, больше возможностей для рекламируемого бизнеса.

Что может Google Performance Max:

  1. Автоматически создавать креативы, выбирать аудитории, настраивать таргетинг, запускать объявления.
  2. Показывать рекламу по расписанию.
  3. Как в Гугл Шоппинг демонстрировать на разных каналах карточку товара после загрузки товарного фида.
  4. Динамически распределять бюджет с приоритетом на эффективные площадки.
  5. Открывать новые целевые аудитории на доступных плейсментах.
  6. Создавать отчеты о максимальных показателях эффективности с большей точностью старых и новых статистических данных.

Чем Google GPM полезен для рекламодателей:

  1. Требует минимальных действий: указать информацию о ЦА, выбрать показатели эффективности, написать тексты, вставить изображения, видео для креативов.
  2. Оптимизированный показ увеличивает рентабельность рекламы не сливая бюджет.
  3. Охват, конверсии и лиды больше, чем при обычной рекламе с теми же затратами.
  4. Нет необходимости обновлять бюджеты каждой отдельной группы объявлений.
  5. Цена конверсии ниже.
  6. Помогает определиться с наиболее удачными креативами и найти пути улучшения результатов рекламы.

GPM — полезный инструмент для тех, кто хочет захватить внимание пользователей в интернете.

Как создать Performance Max в Google Ads

Первый этап: как начать

Для демонстрации объявлений на разных плейсментах с помощью всего лишь одного инструмента нужно, как обычно, зайти в кабинет Гугл Рекламы, перейти в раздел создания кампаний и добавить новую в проект.
Гугл перфоманс макс
Что делать после:

  1. Укажите цель. Вам нужны «Продажи», «Потенциальные клиенты», «Трафик сайта» или «Посещение магазинов и промоакции». GPM доступен для создания кампании самостоятельно, не указывая цель.
  2. Выберите тип кампании. Performance Max кампании в Google Ads вы найдёте под названием “Максимальная эффективность”.
  3. Редактируйте цели. На данном этапе лучше всего проводить очистку автоматически созданных целей от неактивных и нерелевантных. Для удаления нажмите на вертикальное троеточие. Обновить цели можно в блоке “Конверсий” (раздел “Инструменты”). Рекомендуется определить значение целей, в особенности если их ценность для бизнеса не одинаковая. Это часть оптимизации, где алгоритм будет — согласно вашей стратегии —- распределять бюджет согласно ценности конверсии, а не ее максимального количественного значения.
  4. Назовите кампанию и кликните на “Продолжить”. Интернет-магазинам в режиме Performance Max Google Ads позволяет настроить торговые объявления. Для тех, у кого есть фид в Google Merchant Center, после проверки целей есть возможность выбрать и этот формат рекламы.

Что делать тем, у кого есть интеграция с Merchant Center

Чтобы активные кампании не мешали друг другу, съедая трафик, нужно подготовить GMC — создать ещё один точно такой же существующий фид. Это поможет разделить рекламу товаров для обычной и новой, с повышенной эффективностью.

Как добиться уникальности товаров:

  • В настройках выберите идентификатор как правило для атрибута, а затем — его автоматический выбор.
  • Добавьте отличающее его значения в начало или конец ID.
  • Разделите фиды через группы товаров в блоке преобразования фидов с помощью любой неиспользуемой метки продавца.
  • Задайте значение для нового фида.

Это нужно повторить с существующим фидом, используя другое значение.

После обновления фида и подтверждения модератором в Performance Max Google Ads характеристики нужно выбрать страну, где будут продаваться товары с выбранного аккаунта GMC.

Второй этап: основные и другие настройки

На этом этапе нужно указать бюджет, стратегию, местоположение, язык, временные рамки показа рекламы и прочие критерии. Это вам поможет сделать наш Google Ads Performance Max обзор.

Подсказка: средний ежедневный бюджет кампании с максимальной эффективностью можно изменить в любое время, поэтому не бойтесь указать в графе значение в 2-3 раза больше вашей цены за целевое действие.
Что такое Google Performance Max
Напомним, если для бизнеса каждый тип конверсии одинаково важен, следует выбрать стратегию назначения ставок “Максимум конверсий”.

Для трафика оставьте автоматический выбор посадочных страниц или самостоятельно выберите нужную.

В параметрах URL можно указать шаблон отслеживания.

Третий этап: объявления и публикация

Перед тем как делать креативы, нужно внести в Google Performance Max характеристики и данные объектов. Эти элементы помогают адаптировать объявления.

Полезная функция автоматизированной системы заключается в том, что она без вмешательства специалиста может комбинировать элементы в соответствующие форматы релевантных для пользователей креативов. Поэтому рекламодатель может даже после запуска добавлять новые группы объектов в кампанию.

Интерфейс для заполнения объектов в Google Performance Max обзор:

Пункт добавления сигналов аудитории необязательный, но очень полезный. Он поможет оптимизировать показы за счет автоматизированного таргета. Так кампания быстрее пройдёт период обучения и покажет высокий уровень качества результатов.

Наглядная инструкция, как это сделать:

  1. В новом окне Google Adwords Performance Max нажмите на “Создать аудиторию” или выберите рекомендованную.
  2. При создании новой ЦА появится форма, где необходимо указать название, сегмент и демографические параметры.
  3. С помощью кнопки “Далее” перейдите к расширению и добавьте как можно больше данных.

Расширения привлекают внимания пользователей и способствуют более охотному взаимодействию с брендом.

В конце проверьте сводку по кампании Performance Max в Google Ads и опубликуйте.

Заключение

Кампании максимальной эффективности появились в арсенале Гугл Рекламы не так давно, но на тестах и практике доказали свою ценность.

С их помощью можно легко и быстро использовать возможности всего спектра плейсментов и форматов объявлений в дополнении к традиционному SEO-продвижению сайтов. Это актуально в особенности для тех маркетологов и продавцов, которым не доступны те же опции в умных торговых или локальных кампаниях.

Часть ваших конкурентов всё ещё не знает, что такое Performance Max кампании Google Ads, пользуйтесь этим.

Обратитесь в диджитал агентство Bonum за помощью опытных специалистов. Наша команда грамотно построит стратегию на основе вашего запроса и финансовых возможностей, создаст креативы и проследит, чтобы объявления работали корректно. Мы позаботимся, чтобы результаты эффективности были максимальны.

Для самостоятельного запуска рекламы используйте наши Google Performance Max примеры и инструкции настройки.

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 04
Что такое Performance Max в Google Ads
Максимальная эффективность в Google Ads ни что иное как новый расширенный тип кампаний. Он объединяет в себе автоматизацию и показ разноформатной рекламы в контекстно-медийной и поисковой сети Google одновременно.
00 02 / 04
Преимущества Google Performance Max
GPM предоставляет больше возможностей рекламодателям, часть из которых недоступна в других типах кампаний, например, форматы креативов. Управление группами объявлений на разных плейсментах в пределах одной кампании отнимает меньше времени, система автоматически подбирает элементы для таргета, ищет новые ЦА, собирает точную статистику и показывает максимальные результаты по охвату и конверсиям.
00 03 / 04
Принцип работы Google Performance Max
Алгоритмы кампании максимальной эффективности используют внесенные рекламодателем данные для автоматической генерации объявлений под соответствующую ЦА. Благодаря модели интеллектуального назначения ставок данные качественно анализируются, результаты по трафику и целевым действиям превышают обычные.
00 04 / 04
Когда стоит использовать Performance Max
Используйте Google Performance Max если:хотите, чтобы о ваших услугах или товарах узнало как можно больше заинтересованных покупателей;ищете новые сегменты;используете все каналы рекламы Гугл и желаете получать от них больший результат;планируете увеличить показатели обычных кампаний, когда продвижения по ключевым запросам в поиске недостаточно;вам нужно увеличить продажи или другие конкретные показатели.
Сотрудничество с Bonum

Закажите настройку

Performance Max в Google Ads

00 01 / 01
Пожалуйста, заполните форму
*Ваше имя
*Ваш телефон
*Ваш e-mail
Ваш сайт
Больше интересных записей:
Как повысить органический трафик: 14 простых советов
06.11.2020
35092 просмотров
Как повысить органический трафик: 14 простых советов
Смотреть
Чем дышит нынче веб-дизайн
21.09.2018
3398 просмотров
Чем дышит нынче веб-дизайн
Смотреть
Как сохранить долгосрочных клиентов
27.08.2019
4618 просмотров
Как сохранить долгосрочных клиентов
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты