Blog

Блог

Как сохранить долгосрочных клиентов

27.08.2019

395 просмотров

Как сохранить долгосрочных клиентов

Какие методы удержания клиентов применять, чтобы сохранить долгосрочных счастливых клиентов, которые любят покупать ваши услуги, без необходимости быть асами в продажах или удержании клиентов?

Какая основная причина ухода клиентов?

Наша web студия даст вам подсказку:

  • Это не потому что они думают, что слишком много тратят.
  • Это не потому, что их кампания невыгодна.
  • Это не потому, что вы не гарантируете результат.

Конечно, все эти вещи могут повлиять на их решение. Но, в конечном итоге, удержание постоянных клиентов всегда сводится к одному: ваш клиент должен видеть ценность ваших услуг и верить, что эта ценность – это то, за что он платит.
Клиент уходит, если:

  • он думает, что ценность не стоит того, чтобы за нее платить;
  • он думает, что результаты недостаточно существенны;
  • он думает: «Это не то, что мне сейчас нужно».

Как сохранить долгосрочных клиентов

Дело в том, что клиенты уходят из-за того, что они думают, а не из-за реалий обслуживания.

Был ли у вас когда-либо клиент, который получал отличные результаты?

Говорил ли вам когда-нибудь клиент «Оно того не стоит»?

Или может он говорил: «Я плачу за это слишком много»?

Вы когда-нибудь боролись за продажи, потому что ваш предполагаемый клиент не видел ценности за «1000 долларов в месяц»? Все сводится к тому, что ваш потенциальный клиент думает.

И для того, чтобы он видел ценность того, что вы продаете, и понял значимость результатов, которые получает, он должен иметь четко сгруппированные данные. Покажите ему то, что он точно должен знать, чтобы «верить в то, что он платит за ценности, которые получает».

Хорошая новость заключается в том, что для этого не обязательно быть блестящим супер-продавцом или даже гуру технического анализа. Вам не нужно применять хитрые методы удержания клиентов, лгать клиенту или создавать сложные воронки продаж.

Все что вам нужно – это данные!

Если вы можете:

  • собрать все цифры воедино;
  • показать потенциальному клиенту, как именно работает его онлайн-маркетинг;
  • показать какой трафик преобразовывается в продажи;
  • показать, где именно снижаются перспективы;
  • предоставить полный список действий по улучшению в каждой области.

Это уже большой шаг к успеху!

Получить продажи намного проще, чем пытаться объяснить значимость оплаты по 1000 долларов в месяц и ожидания результатов SEO от 4 до 6 месяцев.

Более того, если хотите зарекомендовать себя как квалифицированное SEO-агентство, то, безусловно, необходимо разработать такую фишку, как полный анализ перспектив и сайта клиента. Вот почему всегда рекомендуется продать анализ, прежде чем приступать к крупным продажам. Вы можете легко снять 500-1000 долларов за углубленный веб-анализ и предложить 100% компенсации, если после анализа вы не найдете ни одной области, которую можно улучшить и не сможете предоставить конкретные указания как именно сделать улучшение.

Кроме того, клиент сможет проводить анализ самостоятельно, вносить изменения или даже обращаться в другую компанию. Поэтому риск для ваших потенциальных клиентов минимален.

Конечно, при любом глубоком анализе вы найдете области для улучшения. Это мощный способ открыть двери новым клиентам и стимулировать их работать с вами.
Можно предложить анализ всего за 100 долларов, и он превратится в 1 000 долларов за месяц.

Как только потенциальные клиенты становятся клиентами, встает вопрос: как удержать клиента? Теперь еще более важно четко сообщить им о достигнутом в ходе ведения их кампании прогрессе. Если вы скажете клиенту, что «эта» область нуждается в улучшении и «здесь» – это то, как мы ее улучшаем, а затем вы сделаете изменения, они захотят увидеть результат и то, что это действительно «улучшилось».

И снова же, удержание старых клиентов — это просто, все что вам для этого нужно – это данные о том, что именно происходит.
Идем дальше, проведение глубокого анализа клиента может потребовать много времени и технических знаний, поэтому очень важно понимать свои задачи перед продажей анализа.
Вам также необходимо знать, как правильно анализировать данные и сообщить их клиенту. Иначе вы можете сделать неэффективное предложение.

Чем пользоваться?

Как сохранить долгосрочных клиентов

Одна из лучших платформ для создания отчетов – Google Data Studio, мы рекомендуем ее по нескольким причинам: она может извлекать данные из любого приложения Googles, такого как аналитика, веб-мастера, Google Мой Бизнес и многих других. Google Data Studio может получать данные практически из любого места с API. В нем легко создавать красивые графики и сравнивать данные. Есть возможность создания пользовательских макетов отчетов. Предусмотрены автоматизированные ежемесячные отчеты в PDF. И… Это бесплатно.
При отсутствии платежей и такой высокой универсальности, составление отчетов в Google Data Studio понятно и ежу.

Но, чтобы создать качественный отчет, необходимы некоторые технические знания плюс дизайнерские навыки, если вы хотите, чтобы это выглядело симпатично. Дополнительно понадобится кто-то, кто настроит каждую интеграцию для каждого клиента, как только вы установите Data Studio. Например, отслеживаем 35 входящих точек, тогда с 10 клиентами это составляет 350 интеграций. Как всегда, есть обратная сторона медали.

В отличие от другого программного обеспечения, вроде Agency Analytics, которое может стоить до 100 долларов в месяц и функционирует по принципу «подключи и работай», Data Studio потребуется больше работы по настройке.

Но как только вы настроите систему отчетности, которая может показывать клиентам их результаты и даже предоставлять действующие данные, которые могут привести к долгосрочному удержанию клиента и дополнительные возможности для увеличения продаж, вы поймете ценность этого чрезвычайно мощного бесплатного программного обеспечения.

Теперь мы знаем, что не все смогут использовать все возможности Data Studio, чтобы предложить клиенту глубокий анализ на своем веб-сайте. Или настроить автоматическую отчетность, которая ежемесячно предоставляет четкие результаты.

Как сохранить долгосрочных клиентов

Учтите, проведение глубокого анализа может занять очень много времени и потребовать много технических ноу-хау, поэтому важно, чтобы вы понимали грядущие расходы перед тем как продавать анализ и SEO продвижение сайта.

Таки образом, вы можете сосредоточиться на том, что важно — получить больше довольных клиентов и удерживать их много лет. С настройкой отчетности With Web 2.0 Rankers Data Studio и глубоким анализом вы можете легко привлечь новых потенциальных клиентов фактами и буквально показать им то, что они должны знать, чтобы видеть ценность вашего сервиса.

Вам даже не обязательно хорошо продавать, пусть данные просто продают себя сами. Вам никогда больше не придется:

  • доказывать клиенту его прогресс;
  • продавать перспективу;
  • выяснять, что делать дальше для вашего клиента.

Просто пользуйтесь этими простыми советами и не изобретайте велосипед.

Поделиться

  • share vk
  • share facebook