Как оптимизировать Core Web Vitals? Специалисты Google поделились четкой инструкцией

391 просмотров
2021-09-25

Профессиональные разработчики, работающие в команде Google, предоставили миру общую инструкцию по оптимизации и аудиту главных показателей интернет-ресурсов (их также называют Core Web Vitals). Она состоит из нескольких этапов, каждый из которых охватывает определенные инструменты и действия. В данном случае речь идет об ABC-подходе к оптимизации таких показателей.

В чем суть ABC-подхода?

Пост, опубликованный компанией, включает информацию о трёх основных этапах:

  • оценка состояния и поиск проблемных мест сайта (A);
  • оптимизация и настройка страниц (B);
  • мониторинг показателей и совершенствование сайта (C).

Давайте рассмотрим их более детально.

Оценка состояния и поиск проблемных мест

Эта стадия в подходе Google именуется буквой «A». Для выполнения необходимых мероприятий привлекаются специалисты по аудиту. Им нужно определить ответы на несколько вопросов:

  • Какой уровень производительности ресурса, и каким компонентам нужно уделить внимание?
  • Показатели ухудшились или улучшились за последний период?
  • Каким показателям, устройствам и страницам нужно отдать приоритеты?

Чтобы решить поставленные задачи, стоит использовать специальные инструменты. Одним из наиболее эффективных вариантов является PageSpeed Insights. Он идеально подходит для оценивания пользовательского опыта на каждой странице.
Настройка и оптимизация страниц

В результате использования инструмента специалистам веб студии удается создать список тех страниц, которые остро нуждаются в оптимизации. По завершению исследований можно переходить к следующей стадии.

Настройка и оптимизация страниц

Так называемый этап «B» тоже начинается с определения ответов на несколько вопросов. Но в отличие от предыдущего этапа, они имеют другое направление:

  • Какие виды исправлений требуют планирования в дальнейшем?
  • Каким способом стоит выполнять оптимизацию страниц?
  • Какие проблемы нуждаются в первоочередном решении?

В процессе можно использовать сразу несколько инструментов – Chrome DevTools, расширение Web Vitals, Lighthouse. Первый вариант позволяет наблюдать за влиянием смещений макетов в реальном времени, тестировать изменения кода, а также удалять неиспользуемые коды. После внесения любых изменений рекомендуется начинать с первой стадии «A», чтобы узнать результат.

Lighthouse – это тот же инструмент, который применяется в PageSpeed Insights. Кроме этого, его можно найти на сайте web.dev и в Chrome DevTools. Они используются для определения возможных изменений, которые способствуют улучшению пользовательского опыта. Расширение Web Vitals охватывает CLS и FID, а также измеряет показатели в процессе взаимодействий со страницами.

Совершенствование и мониторинг

Завершает список этап «С». Его суть заключается в отслеживании эффективности внесенных изменений, а также в корректировке некоторых настроек. Многие исследования показали, что большинство интернет-ресурсов, которые повышают производительность, в течении полугода теряют позиции. Чтобы этого не происходило, необходимо внимательно изучать показатели, реагировать в случае упадка. На этом этапе стоит использовать несколько инструментов – Web-vitals.js, CrUX через BigQuery, PageSpeed Insights API и CrUX API.

Команда Google утверждает, что такая инструкция помогает точно определять проблемные зоны, а также оптимизировать Core Web Vitals. Кроме этого, ABC-подход помогает создать стратегию действий, которая в будущем будет способствовать поддержанию высокой производительности сайтов.

Больше интересных записей:
Как быстро и бесплатно улучшить ранжировку страницы с помощью «Google Мой Бизнес»?
28.09.2020
5567 просмотров
Как быстро и бесплатно улучшить ранжировку страницы с помощью «Google Мой Бизнес»?
Смотреть
«Google Мой бизнес» вводит ограничения из-за коронавируса
02.04.2020
1840 просмотров
«Google Мой бизнес» вводит ограничения из-за коронавируса
Смотреть
5 бизнес-идей для онлайн-продаж в феврале
22.02.2022
1928 просмотров
5 бизнес-идей для онлайн-продаж в феврале
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты