Blog

Блог

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин

31.10.2018

116 просмотров

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин

Написание цепляющего, привлекательного SEO-текста – задача архиважная, но не архисложная. Такой текст есть результатом гармоничного сочетания творческого начала и учета требований поисковых систем. И хотя, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, их созвучие даст превосходный результат, который превзойдет самые смелые Ваши ожидания.

Радует в этом вопросе то, что поисковые системы, в общем-то, на нашей стороне. Они стремятся ранжировать контент, интересный и полезный для своих пользователей. Именно поэтому магистральной целью Вашей SEO-стратегии должно стать написание высококачественного, читабельного, человеческого текста.

Придерживайтесь основных правил копирайтинга, и Google непременно признает Ваш контент лучшим. В этой статье мы приведем некоторые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам достичь высоких позиций в поисковиках.

Пишите для Ваших читателей

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин
Совет кажется совершенно очевидным, не правда ли? Однако большинство авторов пишет не для читателей, а для тех, кого считает своими читателями. Мы выдаем контент, который мы считаем нужным. В эту ловушку очень легко попасть, но, к счастью, так же легко и выбраться из нее:

  • Прежде всего, необходимо четко определить свою целевую аудиторию. Воспользуйтесь данными Google Analytics, просмотрите комментарии к Вашим статьям, отзывы на Вашем сайте. Намного проще писать для тех, кого знаешь.
  • Конкретизируйте  информацию. Пишите для своей аудитории, и только для своей. Избегайте широкого размытого контента, обращенного к массам, придайте Вашему обращению что-то индивидуальное.
  • Не пренебрегайте личными местоимениями. Это еще один сигнал для Вашего читателя, что текст был создан именно для него, обращаются персонально к нему, услуга предлагается именно ему.
  • И напоследок, все гениальное просто. Не распыляйтесь, пишите кратко, информативно, избегайте отвлеченной или повторяющейся информации.

Развлекайте свою аудиторию

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин
Мы все, в общем-то, не прочь повеселиться. Если Вы внесете в свой текст элементы юмора или интриги, загадочности, вероятнее всего это зацепит читателя. Если же Вам это не удается, или просто не уместно в каком-то конкретном случае, делайте текст максимально доступным и живым, образным.

На самом деле ничто так не отпугивает читателей, как монотонный, занудный контент. Как этого избежать? Разумное сочетание индивидуальности и продуманного синтаксического оформления текста придут Вам на помощь:

  • Используйте стилистические приемы синтаксиса (аллитерацию, повторы, параллелизм, антитезу и пр.), неполные и эллиптичные предложения.
  • Пишите в настоящем времени, оно более динамично.
  • Смените официальный тон на дружеский, он вызывает гораздо больше доверия.
  • Выработайте свой индивидуальный стиль: поделитесь какими-то историями из жизни, пошутите, выскажите свое личное мнение и отношение к проблеме.
  • Используйте лексику, апеллирующую к чувствам, эмоциям читателей, будоражьте их воображение, создавайте «яркий блик не сером фоне».
  • Не забывайте об универсальной формуле привлечения читателей – AIDA (Attention, Interest, Desire, Action – Внимание, Интерес, Желание, Действие). Начинайте текст с интригующей фразы или вопроса, ответ на который читатель сможет получить, дочитав текст до конца.

И самое главное, не пускайте в текст Вашу собственную скуку или усталость. Если читатель почувствует, что Вам было скучно его писать, ему станет скучно его читать.

Завоевывайте доверие своих читателей

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин
С чем у Вас ассоциируется внушение доверия? С рекомендациями или характеристиками? С сертификатами или удостоверениями? Как насчет личного авторитета автора?

Последний вопрос кажется Вам неожиданным? Напрасно. Неточные формулировки, грамматические и орфографические ошибки вызовут недоверие Вашей аудитории. Чем это грозит? Что в этом плохого? Читатели, которые не доверяют Вам, не считают Ваше мнение авторитетным, никогда не станут ссылаться на Вас или делиться Вашим контентом. А скорее всего, даже не дочитают его до конца.

Разумеется, это ни для кого не новость, но зачастую этот момент выпадает из поля зрения, виду своей «малозначительности». Однако… доказывайте свою авторитетность постоянно:

  • Последовательно следите за грамматикой, орфографией и пунктуацией.
  • Избегайте лексических интенсификаторов речи (очень, исключительно, самый).
  • Перепроверяйте уместность экспрессивных выражений: разговорные фразы типа «Мне наплевать» не всегда корректны и могут покоробить некоторых читателей.
  • Не допускайте в своих текстах вопросов «в лоб», смягчайте их форму.
  • Прочтите вслух готовый продукт, вы заметите пропущенные огрехи. Хорошо бы дать кому-то сведущему отредактировать Ваше творение.

Это что касается языкового оформления, однако не забывайте ссылаться на источники информации. Старайтесь, по возможности, писать на те темы, в которых Вы ориентируетесь. Если нужно написать на малознакомую тематику, изучите дополнительный материал по этой теме. И только потом приступайте к работе. Иногда справочные данные из авторитетного источника – именно то, что нужно для Вашего контента.

Ставьте перед собой цель

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин
Но помните, объем текста, количество знаков с пробелом или без, ключевое слово или набор ключевых слов не могут быть целью.

Весь Ваш контент должен быть на что-то нацелен, чему-то посвящен. Все в Ваших руках – от лаконичного, но емкого призыва к действию до объемного текста, построенного на ключевых словах с длинными хвостами. Трудно сформулировать конечную цель – попытайтесь сосредоточиться на конкретных задачах. Возможно, в этом Вам поможет один из трех типов поисковых запросов (навигационный, информационный или транзакционный).

Определив цель, основную тему Вашего опуса, помните, каждое слово, каждая фраза и предложение должны работать на достижение этой цели. Если же объем Вашего контента ограничен какими-то рамками, Вы должны сконцентрироваться на сути проблемы и не уходить в сторону от темы, не распыляться на ненужные детали и уточнения.

Иногда раскрыть тему помогает модель перевернутой пирамиды, на которой базируются журналистские материалы: вначале текста подается самая важная информация, затем Вы раскрываете детали и подробности. Просто всегда стоит продумать способ изложения материала, а не бросаться с места в карьер выкладывать все, что накипело, чем хочется поделиться.

Пишите легко и непринужденно

И еще раз о наболевшем: как писать и для людей, и для машин
Сколько раз вы не дочитывали книгу до конца, бросали на середине, а то и раньше, потому как скучно и неинтересно? А сколько книг, собрав волю в кулак, Вы все-таки «домучили», но  перечитывать их желания не возникало. Чтобы не повторить их судьбу, Ваш контент должен быть читабельным и удобоваримым.

Как этого достичь? Сделайте свои абзацы не более пяти-семи предложений, а то и меньше, если это вспомогательная информация. Используйте жирный шрифт и заголовки, чтобы выделить подтемы, по возможности вставляйте в текст маркированные списки, что немаловажно для поисковых систем. Поинтересуйтесь, например, сколько быстрых ответов вытягивается из списков и диаграмм.

И напоследок, разбавляйте свой текст изображениями, тематическими картинками, рисунками, схемами, иллюстрациями. Графические изображения привлекают и удерживают внимание читателя, помогая ему воспринимать даже не особо увлекательную информацию.

И увидите, написание читабельного контента окажется не такой уж неподъемной ношей, как казалось еще совсем недавно. Пишите ярко, легко, образно, свободно, информативно, увлекательно – и Ваш читатель навсегда останется Вашим.

Поделиться

  • share vk
  • share facebook