Blog

Блог

Гайд по разработке интернет-магазина 1ч.

08.08.2017

670 просмотров

Гайд по разработке интернет-магазина 1ч.

Этап первый: может всё-таки отделаться визиткой?

На сегодня открыть интернет-магазин (далее ИМ) – это как модный тренд, чересчур разрекламированный фразами: «Отбить деньги за три месяца», «Постоянная высокая прибыль», «Личный бизнес с хорошей отдачей», «Создай и греби деньги лопатой». Про такие моменты маркетологи написали немало инфы, расписывая все прелести владения ИМ, но ценных и стоящих статей о том, насколько это объемный и серьезный процесс, требующий ежедневного вовлечения как минимум владельца, найти непросто. Для начала предстоит вычитать материалы о том, как круто быть хозяином своей «золотой жилы» в Интернете, а потом, сталкиваясь с её разработкой, начинаются первые проблемы…
О том, что такое ИМ, каких «драконов» предстоит укротить, прежде чем создать действительно стоящий проект и чего вам это будет стоить – поговорим в нашем мини-гайде. Созданный людьми шарящими для людей, которые хотят в этом разобраться.

Нужен или не нужен

Итак, вы решили, что хотите ИМ. Давайте разбираться, насколько он вам нужен.
Не всегда решение вложить деньги в разработку коммерческого веб-проекта основывается на какой-либо торговой идее. Иногда это может быть просто дань моде или необдуманное вложение капитала. К примеру: «Товарищ посоветовал, он шинами торгует. Говорит, что на жизнь хватает. Тоже хочу интернет-магазин, чтобы пассивный доход был». При этом статичной и основательной идеи: что продавать, кому и как – нет. Но есть накрученная маркетинговая уловка о том, что если у тебя есть ИМ – он точно будет приносить доход. Это самое большое заблуждение. Чтобы интернет-магазин работал – вам тоже придется много работать.
Похожий промах – вложение капитала. Есть деньги – они должны пассивно приносить доход. И это правильное решение. Даже вложить деньги в ИМ в таком случае – тоже неплохой вариант. Однако если вы собираетесь единожды вложить и оставить, как инвестиции, которые можно потом изъять в любой момент – это так не работает. ИМ приносит прибыль при условии постоянного участия и поддержки. Договорившись с исполнителем, который возьмет на свои плечи все обязанности по организации онлайн-бизнеса, его поддержания и развития за ваш капитал – хорошая идея. В противном случае – выброшенные во Всемирную Паутину деньги.
Ещё один вариант – вложение денег в разработку интернет-магазина, притом, что для реализации вашей идеи в бизнес было бы достаточно онлайн-визитки, сайта на пару страниц или более эффективной площадкой послужил бы Landing Page.

Виды сайтов: какие коммерческие и информационные проекты распространены и классифицированны

К примеру, есть заказчица, которая хочет своё хобби – шоколадоварение, расширить и для этого заказывает ИМ. Учитывая особенности продукции, оптимальный набор вкусов и индивидуальный заказ форм – будет достаточно создать визитку с расширенной галереей, возможно даже с конструктором, давая возможность выбрать подходящую начинку и объем. Так же будет прайс на услуги. Во-первых, по финансам это будет выгодно, доступно, а во-вторых – заказчику не составит труда самостоятельно управлять таким проектом: наполнять и вносить необходимые изменения.
Так что прежде чем переходить ко второму этапу – решите для себя, чего вы хотите добиться, заказывая разработку ИМ. И, быть может, для вас более выгодным решением будет иной проект.

Этап второй: формирование идеи и УТП

С форматом определились – нужен интернет-магазин. Теперь предстоит этап планирования. Нужно оценить товар, формат бизнеса, найти и проанализировать конкурентов, в целом спрогнозировать рост и рентабельность будущего проекта.
8 шагов к созданию эффективной маркетинговой стратегии
Был на нашей практике заказ: интернет-магазин эксклюзивных кожаных изделий. Команда из 7 человек уже более 5 лет занималась тем, что делали качественную продукцию из натуральных материалов на заказ. И когда стали появляться клиенты не только с родного города, но и единичные заказы посыпались по всей стране – решили, что это более массовый и выгодный рынок. К тому же на момент разработки заказа, коммерческий анализ показал, что конкуренция в данном сегменте не так высока, а предложение теснения и выжигания каллиграфических надписей на коже – и вовсе уникальное. Что позволило говорить о рентабельности разработки ИМ и прогнозировать его окупаемость, что, к слову говоря, подтвердилось спустя полгода.

Коммерческий анализ

Поэтому, если есть основательная идея, в которой вы разбираетесь, знаете выгодные точки получения товаров или сырья – можете предложить конкурентные цены на продукцию – половина дела сделана. Дальше необходимо оценить спрос, подобрать самый весомый регион для старта. С этим помогут интернет-маркетологи.

Параметры, по которым следует анализировать конкурентов
Специально обученный человек (да-да :)) проанализирует онлайн-рынок на предмет спроса на вашу продукцию, определить самые «рыбные» районы, а также составит стратегию дальнейшего развития онлайн-бизнеса. Интернет-маркетологи изучают конкурентов, что позволяет выявить их слабые стороны и формировать бизнес в Интернете конкурентоспособным со старта по отношению к устоявшимся лидерам рынка.

Создание УТП

УТП – уникальное торговое предложение. Ещё на формировании идеи о создании ИМ необходимо задуматься про «фишеку». Ту самую уловку для покупателей, которая сделает ваше предложение более привлекательным для клиентов, нежели у конкурентов. Вернемся к примеру выше – у команды, которая делает кожаные аксессуары и галантерею на заказ, есть уникальное предложение – возможность бесплатного теснения надписей. Это могут быть именные вещи, цитаты или фразы, которые делают товар уникальным подарком.

Подсказки: с чего начать, создавая своё УТП
И здесь, снова-таки, помогает анализ конкурентов: оценить их целевой фактор, ту самую «уникальность», которая делает торговое предложение привлекательным. Вы, конечно, можете использовать их «тактику» привлечения клиентов, но неплохо бы использовать более весомый фактор уже вначале становления и продвижения своего дела в Интернете.
Фишечкой может быть всё, что угодно. Главное условие – выгодное, экспертное и полезное для вашего клиента. К примеру, ИМ декоративной косметики предлагает бесплатную онлайн-консультацию с профессиональным дерматологом. Другой вариант, который всегда срабатывает «на ура» — бесплатная доставка.

Этап третий: составление целостной картины

В целом – нужен бизнес-план. Создание интернет-магазина – это тот же коммерческий процесс, что и открытие своего оффлайн дела. Однако используются несколько иные инструменты для оценки и прогнозирования онлайн-целей. Если вы основательно подойдете к развитию своей идеи в действительную схему в планере или просто на бумаге – сможете лучше оценить идею, условия создания проекта и его дальнейшее развитие.

Вам предстоит четко ответить на следующие вопросы:

1. Что продавать.
2. Кому продавать. Оценить конкурентоспособность предложения, чтобы не получилось так, что вы предлагаете купить карту Буркина-Фасо на ливонском языке в СНГ. Заказы, возможно, будут, но они не окупят минимума вложений.
3. Почем продавать. Проанализировать ценообразование: если в других ИМ за товар предлагают на порядок меньше – у вас весьма сомнительные шансы.
4. Как продавать. Проанализировать целевую аудиторию, найти парочку «болезненных мест» и «бить» в них своим решением – товаром. Например, известный всем M’n’Ms в свое время решил проблему тающего летом шоколада. Специальная оболочка на круглых мелких шоколадках не давала им растаять, что неизменно происходило с остальной шоколадной продукцией на прилавках магазинов. Так что ключевой момент даже был вынесен в лозунг: «Тает в руках, а не на одежде».
5. Где продавать. Подобрать территорию продаж. Снова-таки: где обитает ваша целевая аудитория – там и будет востребован продукт или услуга.
Для начала этого будет достаточно, чтобы убедиться самому, что вы серьезно настроены на создание интернет-магазина.

Этап четвертый: поиск и подбор специалистов

Создать ИМ самостоятельно могут себе позволить практикующие специалисты в сфере программирования, в остальном – это трата времени, сил и каких-либо финансов. После прочтения статьи «Как создать магазин на PrestaShop» — вы готовы к тому, чтобы пуститься в поиски веб-студии, команды или фрилансера, с опытом создания сайтов, которые помогут реализовать вашу идею.
В нашу студию не единожды обращались вышеописанные владельцы мертворожденных магазинов с просьбой: «Сделайте с этим что-нибудь, чтобы оно работало». Можно провести простую аналогию со строительством: с виду кажется, что возвести четыре стены и крышу – тяжелое дело, но по силам для новичка. Однако про фундамен можно благополучно забыть, как и про прокладку труб, регулировку уровня и т.д. Главная задача будет выполнена – 4 стены и крыша стоят. А сколько они так простоят – первая гроза рассудит.
Так и с самосозданным сайтом: лепится дизайн, стандартный набор функций, которые предлагает площадка и попытки самостоятельно что-то внедрить по роликам и гайдам из «Ютуба». Можно конечно и фрилансера подешевле привлечь, только, вероятнее всего, ничего толкового из идеи не выгорит.
На сегодня относительно бесплатными и эффективными площадками продажи в Интернете могут быть социальные сети. Стандартный набор инструментов того же ВК позволяет организовать стартовую площадку для реализации своего бизнес-плана и оценки рентабельности. Однако в социальных сетях действуют свои правила и методики развития, отличные от сайтов в Интернете.
Организовать продажи в социальных сетях вы можете самостоятельно, с последующим привлечением необходимого числа сотрудников. А вот для создания интернет-магазина потребуются основательные вложения, чтобы создать конкурентоспособный продукт. Это много факторов: дизайн, верстка, программное обеспечение, контентное оформление, маркетинговое планирование и т.д.

Где искать команду

На сегодня споры не прекращаются: фриланс или веб-студия. Оба варианта имеют свои преимущества, которые мы расписали в статье «Фрилансер или веб-студия». Однако, если вам предстоит создать сайт с нуля – предпочтительнее выбрать команду полного цикла, которая сможет организовать эффективную работу на всех этапах разработки интернет-магазина, а не тратить время на привлечение дополнительных специалистов.
Далее предстоит выбрать подходящую веб-студию. Здесь многое упирается в заложенный в проект бюджет. Уверенные студии с массивным портфолио и именитыми брендами в нем – это качественные и надежные исполнители. Однако, сформировав себе базу и имя они соответственно будут брать за свои услуги. Притом, что мене известные фирмы могут сделать так же, только в два раза дешевле.
Известные веб-студии нацелены на крупных клиентов и компании. У них есть лимит на определенные услуги и дешевле делать им просто не интересно. В этом случае, если вы хотите надежный, качественный сайт для своей идеи или развивающегося бизнеса с ограниченным бюджетом – ваш выбор будет веб-студии полного цикла b2c направленности. Как, к примеру, Bonum Studio.

Наконец-то дошли до конца первой части

Всё самое трудное уже позади. Надеемся, что такой пласт информации вас не отпугнул от её прочтения. Спасибо самым зинтересованным и терпеливым за выход на финишную прямую 🙂
Вот мы и подошли к итогам. Конечно, много ещё чего хотелось бы написать про технические особенности сотрудничества и разработки интернет-магазинов. Про поиск решений, этапы создания и участие в них клиента, то бишь вас. Про нюансы, которые точно появятся во время разработки. Про особенности использования, факторы продаж, про сезонность и сео. Однако, это настолько большая и плодотворная тема, что постепенно будем разбираться во всем происходящем. А так, для начала, разобрались в том, так всё-таки нужен ли вам ИМ, и какие нюансы ещё предстоит решить, прежде чем заказать разработку интернет-магазина.

Поделиться

  • share vk
  • share facebook