Facebook Advantage Plus: преимущества и особенности динамической рекламы

165 просмотров
2022-10-01

Что такое Advantage Plus в Facebook

15 августа 2022 года Meta порадовали рекламодателей и представителей бизнеса в сфере электронной коммерции новыми возможностями взаимодействия со своей аудиторией онлайн, не теряя инвестиций и времени.

Каждый, кто настраивал рекламу в фейсбуке знает, как много ручной работы приходится делать для адаптации объявления под разные каналы распространения и ЦА, чтобы добиться максимальных конверсий. Теперь достичь результатов с помощью оптимизированных компаний легче.

Advantage+ — это инструмент, с помощью которого можно создавать продвинутые торговые рекламные кампании на платформе Meta более выгодно, просто и быстро. Благодаря ему объявления персонализируются на основе аудитории страницы без участия специалиста и показываются наиболее релевантным пользователям.

Эта успешная разработка представляет собой искусственный интеллект на основе актуальных моделей машинного обучения. В результате алгоритм способен автоматически создавать до 150 креативов за раз и показывать наиболее подходящий вариант конкретному человеку. Таким образом рекламодатель будет тратить меньше ресурсов на изучение самых лучших из них.

Чем полезен Facebook Advantage+

Торговые кампании в facebook advantage plus

Преимущества нового инструмента для бизнеса:

1. Повышает эффективность кампаний с целью установки приложений. Для этого предусмотрены упрощенные условия настройки таргета, разные стратегии ставок, новые функции атрибуции кликов за 7 дней в длительных кампаниях, раздельное тестирование, детализированные отчеты на уровне регионов и объявлений. Кампанию также можно оптимизировать для загрузки приложения и действий в нем одновременно.

2. Избавляет от необходимости настраивать каждое объявление вручную и помогает быстрее определять объявления с наибольшей реакцией ЦА. Чтобы понять, как работает Meta Advantage Plus, представьте компанию по производству фурнитуры. Для запуска объявлений на продажу пуговиц у них есть следующая целевая аудитория: швейные ателье, дизайнеры, магазины рукоделия, производители постельного белья. Компания может запустить одно объявление на все 4 сегмента и перенести внимание на другие задачи.

Однако в таком случае она потеряет львиную долю покупателей, поскольку будет обращать ко всем одинаково. Используя новую разработку Meta компания может загрузить больше фотографий, например, элитных и бюджетных товаров в разных цветовых гаммах, использовать ключевые слова для каждой ЦА и т. п. При этом система всё генерирует сама, самостоятельно тестировать все комбинации не придётся.

3. Максимально эффективно использует рекламный бюджет. Прежде чем представить всем миру Advantage Plus, компания провела 15 A/B-тестов. В результате программа выдержала испытания и подтвердила свою значимость для бизнеса. Цена за конверсию покупки по сравнению с обычными рекламными объявлениями снизилась на 12 %, что показали реальные результаты тестирования.

Кроме того, за счет персонализации объявлений период обучения проходит быстрее, и рекламодатель экономит расходы на менее релевантных пользователей.
Что такое advantage plus в facebook

4. Ищет новых клиентов. Таргетинг на широкую аудиторию позволяет охватить уникальных пользователей, которые не знакомы с вашей компанией, но заинтересованы в таких же или похожих товарах/услугах.

5. Позволяет запустить ретаргетинг. После настройки этой функции реклама будет “догонять” тех пользователей, которые отреагировали на объявление, перейдя на сайт или в приложение, но не завершили покупку.

Особенности динамической рекламы Facebook Advantage Plus

Динамические таргетированные объявления с использованием машинного обучения актуальны для малого, среднего и большого бизнеса. Вы можете продавать свои услуги и товары оптом или в розницу, в физической точке с интеграцией бизнеса в онлайн или только в интернет-магазине.

Наиболее востребован инструмент для продавцов с широким ассортиментом товаров, поскольку с ним нет необходимости делать новое объявление для каждой позиции вручную.

Торговые кампании в Facebook Advantage Plus нацелены на конкретных потребителей и запускаются в соответствующих форматах в Instagram, Facebook, Messenger и Audience Network.

На всех гаджетах новая динамическая реклама отображается как и прежде: в виде фото, кольцевой галереи, подборки. Есть также органические форматы, где реклама повторно показывается, например, в ленте вкладки магазина в инстаграм.

Стоит отметить, что для автоматической рекламы приложения недоступны интерактивная реклама, Instant Experience и кольцевая галерея.

В Advantage+ креативах специалисты также могут поэкспериментировать с медиафайлами, композицией. Все эти изменения система может генерировать сама.

Facebook advantage plus

Среди новых возможностей улучшить качество изображений: фильтры, настройки контрастности, обрезка сторон, шаблоны для ленты.

Для объявлений, помимо разной комбинации текста, будут доступны показы комментариев в фейсбуке и добавление ярлыков.

Рекламодатели в предвкушении новой функции добавления в рекламу с изображениями музыки из каталога. Это ценное обновление для размещения объявлений в Reels.

Пользуйтесь возможностями в Facebook: улучшайте свои креативы и автоматизируйте бизнес на уровне рекламы. Диджитал агентство Bonum поможет с реализацией всех возможностей сервиса.

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 03
Преимущества Facebook Advantage Plus
Алгоритмы Advantage+ показывают человеку объявление, с которым он с большей вероятностью будет взаимодействовать, а значит, повышается результативность кампании. Генерация персонализированной рекламы автоматическая, что не отнимает время у специалиста на подборку разных вариантов креативов.
00 02 / 03
Для чего используется Advantage+
Facebook Advantage Plus нужен для тестирования разных вариантов заголовков, текстов, фото/видео, их качества и компоновки, чтобы найти наиболее цепляющие комбинации для определённых людей. Такие объявления сами находят своего пользователя, что повышает конверсии, продажи, установки приложений и др.
00 03 / 03
Принцип работы Facebook Advantage Plus
После загрузки в систему всех текстов, технических и медиаданных ИИ начинает подбирать для конкретного пользователя их комбинацию таким образом, чтобы получить максимальный отклик. Он показывает разные варианты людям и быстро учится определять лучшие на основе зависимости предложенного объявления от интересов, поведения и демографических показателей ЦА.
Сотрудничество с Bonum

Закажите настройку

торговой кампании в Facebook Advantage+

00 01 / 01
Пожалуйста, заполните форму
*Ваше имя
*Ваш телефон
*Ваш e-mail
Ваш сайт
Больше интересных записей:
4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге
28.12.2018
3284 просмотров
4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге
Смотреть
11 проверенных способов повышения вашего органического CTR в Гугл
20.12.2020
3800 просмотров
11 проверенных способов повышения вашего органического CTR в Гугл
Смотреть
5 SEO-трендов в 2018 году
05.03.2018
30256 просмотров
5 SEO-трендов в 2018 году
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты