Что такое микроразметка FAQ: польза и основы работы

12942 просмотров
2021-04-23

Нажав на поиск своего запроса, первое, что видят пользователи на странице результатов – сниппеты. Это, как правило, тайтл, на который можно нажать и перейти на страницу, а также краткое описание контента на ней – дескрипшн. Сегодня же этого часто бывает недостаточно, ведь rich snippets Google внедрил с целью предоставить больше полезной и актуальной информации о качестве сайта и его содержании. Поэтому последние два года в оптимизации веб-ресурсов мастера активно используют микроразметку FAQ.

О чём мы расскажем:

  1. Что такое “Frequently asked questions” в rich snippets;
  2. Как составлять ответы на часто задаваемые вопросы;
  3. В чём польза расширенных сниппетов для SEO;
  4. Как поставить микроразметку FAQ;
  5. Особенности в работе с расширенными сниппетами.

Часто задаваемые вопросы: что это, где находятся, для чего нужны?

Расширенный сниппет Google бывает разных типов. Один из основных и самых распространённых – быстрый ответ в виде текста.

Frequently asked questions (FAQ) – это перечень самых популярных тематических вопросов в определенной сфере, на который следует точный и ёмкий ответ.
Где находятся сниппеты?
Увидеть в браузере популярные вопросы с ответами, как и другие расширенные сниппеты Google, можно среди ссылок на странице выдачи поисковой системы. Часто подобный формат подачи информации предоставляют непосредственно внутри сайта, привязывают их к разным категориям.

Используют такой формат быстрой подачи полезной информации разные веб-ресурсы, среди которых онлайн-магазины, маркетплейсы, блоги, страницы с каталогами, описанием сервисов или услуг.

Расширенные сниппеты в Гугл отображаются как в десктопной выдаче, так и в мобильной версии браузера.

Для интернет-площадок это идеальный инструмент, который позволяет продемонстрировать пользователям свой ответственный и современный подход к решению их проблемы. Получив полную информацию на интересующую тему, пользователи охотней переходят на сайт за более подробным материалом. В краткой форме удаётся объяснить суть процесса доставки, оплаты, услуги, эксплуатации товара и т. п., а значит пользователи сразу могут понять, подходит им то, что вы предлагаете или нет. Таким образом веб-ресурс выглядит более презентабельным, что положительно влияет на его конкурентоспособность.

Влияет ли разметка с часто задаваемыми вопросами на SEO

Блоки FAQ несут явную пользу для сайта, обеспечивая ему преимущество перед конкурентами. Однако, кроме визуального фактора, важную роль играет то, насколько воспринимается данная микроразметка во время ранжирования.
Влияет ли разметка с часто задаваемыми вопросами на SEO?

Плюсы использования блоков часто задаваемых вопросов на страницах сайта:

  • Предоставление грамотного описания продукта. Существуют категории товаров и услуг, с которыми знакомы не все целевые сегменты, поскольку потребность в них возникает редко или же они только появились в продаже. К таким предложениям стоит отнестись серьёзно и заранее позаботиться о кратком текстовом блоке. Он нужен, чтобы развеять сомнения и страхи потенциальных покупателей и предоставить им полную картину того, что они получают и как. Если этого не сделать, вероятнее всего, они перейдут на другие источники за необходимыми ответами.
  • Расширение семантического ядра и повышение полезности контента. Веб-ресурс, на котором человек получает исчерпывающую информацию, несет в себе особенную ценность не только для человека, но и для поисковой системы. Если интересный контент помогает решить вопрос посетителя страницы, поисковый робот расценивает её как качественную и полезную.
  • Возможность создать привлекательные расширенные сниппеты в результатах и увеличить CTR. Структурированные блоки “ответ-вопрос” в выдаче Google помогают увеличить трафик и, соответственно, повысить конверсии сайта. За счёт того, что микроразметка ещё не так широко применяется на отечественных сайтах, многие компании могут стать первыми в своих нишах, кто начал её внедрять.

Rich snippets: как настроить FAQ на странице

Процесс создания блоков с вопросами и ответами достаточно простой и понятный. Инструкция, которая поможет вам в этом разобраться самостоятельно, выглядит следующим образом:

Шаг 1: Сбор вопросов

Прежде, чем что-то вносить в код, необходимо разобраться с тем, что на самом деле интересует вашу целевую аудиторию.

Существуют несколько способов составления перечня актуальных вопросов.

Первый заключается в тщательном изучении конкурентов, на основе чего дублируются и расширяются вопросы, совершенствуются ответы и т. д.

Также рекомендуется уточнять у своих менеджеров и сотрудников, которые общаются с потребителями, что лучше всего внести на страницу. Именно они знают, что на самом деле волнует клиентов, какие у них вопросы и степень информирования об услуге или продукции.

Обязательно нужно провести анализ ключевых запросов. Ответы на вопросы положительно сказываются на разметке для SEO продвижения сайта. Для этого можно просто ввести фразы в Google и посмотреть предложения по схожим запросам.

Существуют плагины для Google Chrome, которые помогают справиться с этой задачей быстрее, например SERPbar. Они собирают популярные тематические вопросы с возможностью дальнейшей их фильтрации относительно релевантности. Преимущество таких программных модулей в том, что есть возможность отыскать вопросы сразу и для других страниц.

Шаг 2: Работа с текстом и добавление раздела на страницу

Следующим этапом работы является отбор наиболее релевантных запросов. Оптимальное число вопросов, которое может содержать микроразметка FAQ – 4.

Далее нужно составить на них ответы. Рекомендуется размещать в них ссылки на соответствующие разделы сайта. Например, в часть блока “Самые востребованные авто в 2021 году”, можно добавить перелинковку на страницу с последними моделями машин.

Кроме текста используйте визуальные элементы (символы Юникода), это сделает блок привлекательней и удобней.

Добавлять в тело сайта вопросы и ответы можно по-разному, в зависимости от того, как это будет выглядеть в итоге:

  1. Развернутые ответы;
  2. Выпадающий список.

Выбор зависит от предпочтений владельца сайта или оптимизатора.

Шаг 3: Микроразметка вопрос-ответ в коде

Frequently asked questions необходимо разместить в html-коде, чтобы они отображались на странице поисковой выдачи.
Микроразметка вопрос-ответ в коде

Как это будет выглядеть на примере:

 <script type=»application/ld+json»>

    {

      «@context»: «https://schema.org»,

      «@type»: «FAQPage»,

      «mainEntity»: [{

        «@type»: «Question»,

        «name»: «Текст вопроса»,

        «acceptedAnswer»: {

          «@type»: «Answer»,

          «text»: «Текст ответа»

        }

      }, {

        «@type»: «Question»,

        «name»: «Текст вопроса»,

        «acceptedAnswer»: {

          «@type»: «Answer»,

          «text»: «Текст ответа.»

  } }]

    }

 </script> 

Google также предоставляет специальное руководство, в котором также объясняет, что такое микроразметка FAQ на сайте.

Генерация кода может осуществляться автоматически, а не только вручную. Для этого нужно воспользоваться специальными сервисами, такими как Page Rich Snippet Generator. Они моментально вносят данные в форму кода, вам же нужно только добавить текст и нажать на кнопку.

Шаг 4: Тестирование корректности FAQ

После завершения необходимо отследить, всё ли в блоках корректно. Удобными инструментами в данном случае являются средства проверки данных и отчеты Google Search Console.
Тестирование корректности FAQ
Разметка FAQ тестируется как страница с уже существующим кодом, так и в качестве части кода перед размещением.

Особенности работы с микроразметкой

Как только на веб-ресурсе появились блоки с текстовыми ответами, нужно регулярно проверять метрики в Google Search Console. Так можно отследить результативность текстовых ответов, количество нажатий. Это актуально, по большей части, для небольших информационных разделов, чтобы клиентам было интересно перейти на сайт.

Коммерческие запросы дают возможность посетить страницу для целевого действия. Чтобы это произошло, необходимо позаботиться о привлекательности rich snippets.

Заключение

Внедряя на сайт часто задаваемые вопросы и ответы на них, постарайтесь добиться их уникальности и избегать шаблонного формата.

Влияет ли расширенный сниппет на ранжирование? Безусловно, да! Пользуйтесь рекомендациями и релевантными ключевыми запросами, чтобы это был не рекламный текст, а реальная ценность для человека.

Используйте SERP и специальные сервисы для автоматизации каждого действия с внедрением блоков FAQ. Обязательно проверяйте готовые сниппеты на ошибки.

Убедиться в том, насколько эффективна микроразметка с вопросами, помогут поверки изменений трафика и конверсий до и после размещения часто задаваемых вопросов. Наша веб-студия всегда готова помочь с внедрением такой микроразметки на ваш сайт.

часто задаваемые

вопросы

00 01 / 03
Что такое сниппеты?
Это, как правило, тайтл, на который можно нажать и перейти на страницу, а также краткое описание контента на ней – дескрипшн. Сегодня же этого часто бывает недостаточно, ведь rich snippets Google внедрил с целью предоставить больше полезной и актуальной информации о качестве сайта и его содержании. Поэтому последние два года в оптимизации веб-ресурсов мастера активно используют микроразметку FAQ.
00 02 / 03
Влияет ли разметка с часто задаваемыми вопросами на SEO
Блоки FAQ несут явную пользу для сайта, обеспечивая ему преимущество перед конкурентами. Однако, кроме визуального фактора, важную роль играет то, насколько воспринимается данная микроразметка во время ранжирования.
00 03 / 03
Особенности работы с микроразметкой
Как только на веб-ресурсе появились блоки с текстовыми ответами, нужно регулярно проверять метрики в Google Search Console. Так можно отследить результативность текстовых ответов, количество нажатий. Это актуально, по большей части, для небольших информационных разделов, чтобы клиентам было интересно перейти на сайт.Коммерческие запросы дают возможность посетить страницу для целевого действия. Чтобы это произошло, необходимо позаботиться о привлекательности rich snippets.
Больше интересных записей:
«Google Мой бизнес» вводит ограничения из-за коронавируса
02.04.2020
1830 просмотров
«Google Мой бизнес» вводит ограничения из-за коронавируса
Смотреть
Заказать или нет продвижение сайта
27.03.2017
14019 просмотров
Заказать или нет продвижение сайта
Смотреть
SEO-продвижение стоматологии: Кейс раскрутки стоматологической клиники в ТОП-1
10.01.2022
16779 просмотров
SEO-продвижение стоматологии: Кейс раскрутки стоматологической клиники в ТОП-1
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты