5 бизнес-идей для онлайн-продаж в феврале

2134 просмотров
2022-02-22

Ловите 5 коротких рекомендаций, которые помогут вам выгодно начать год и быстро адаптироваться к изменениям в digital-мире.

1. Приоткройте закулисье бренда

Современный потребитель прихотлив. Он хочет выбирать не только продукт, но и то, что его окружает. В 2022 клиенту мало хорошего качества. Покупая, он выражает согласие с ценностями бренда, свободой и трендами вашей компании.

Как это сделать: покажите себя. Не бойтесь открыто заявлять о своей позиции по поводу остросоциальных, политических и экологических проблем. «Пустите» клиентов за кулисы – создавайте контент на тему «фишек» производства. Покажите людей. Покажите, как выглядит ваша работа в процессе. Если ваши ценности совпадут, покупатель получит тройное удовольствие от продукта. И, конечно, вернется еще.

Рассказ компании по производству одежды

Так начинает рассказ о закулисье бренда компания по производству одежды

2. Снимайте короткие ролики

В 2022 году мир окончательно переходит на Reels, Shorts и Stories. Короткие ролики в тренде даже на YouTube. Поражайте – у вас есть 2 секунды, чтобы заинтересовать клиента. Именно столько времени нужно современному пользователю, чтобы решить – смотреть видео дальше или пролистнуть.

Как это сделать: даже если вы не планируете ничего продавать в соцсетях, в 2022 определенно стоит завести бизнес-аккаунт для компании. Это позволит стать ближе к аудитории и заполучить ее лояльность. Площадки остаются прежними – это YouTube, Instagram и Facebook. Что снимать? Производство, людей, услуги, продукты – все, что вы можете подать под интересным углом. 

Вообще-то это реклама рекрутинговой компании. 

Но выглядит, как короткий и мощный социальный ролик

3. Пересмотрите рекламную стратегию

С 1 января 2022 года вступил в силу закон об обязательном удержании НДС в размере 20% от стоимости контекстной рекламы в Google, Instagram и Facebook. Теперь за каждого потенциального клиента в интернете придется заплатить на 20% больше, а это значит, что пора пересмотреть рекламную стратегию. А заодно и прайс.

Что делать: по мнению аналитиков, поднятие цен на 8-15% должно компенсировать затраты на НДС. Повышение можно сделать менее чувствительным, пересмотрев рекламную стратегию. Кстати, мы можем сделать это за вас.

4. Предпочтите контент SEO-продвижению

Запад использует это правило последние 10 лет. На отечественном поприще качество контента до сих пор не везде превалирует над необходимостью вписать побольше ключевых вхождений.

Google давно ранжирует ссылки по качеству текстового наполнения и понижает в выдаче ресурсы, которые не несут никакой ценности для читателей. Если на сайте до сих пор присутствуют простыни нечитабельного текста, напичканные ключевыми словами, самое время их заменить полезным материалом.

Что писать: постарайтесь дать ответы на все возможные вопросы потенциального покупателя – так, чтобы ему не пришлось искать дополнительную информацию на страницах конкурентов.

Контент SEO

5. Продумайте план на случай отмены cookies.

Главный метод сбора пользовательских данных может перестать работать. Пользователям становится важен вопрос конфиденциальности, и Google намерен решить его к 2023 году. У маркетологов и предпринимателей остается год, чтобы найти альтернативные методы сбора данных.

Что можно сделать: интегрировать CRM-систему, продвигать аккаунты в соцсетях для прямой коммуникации и опроса клиентов. 

Читайте также: Как продвигать интернет-магазин: 16 советов

Больше интересных записей:
Основные 15 ошибок в продвижении сайта
25.10.2021
877 просмотров
Основные 15 ошибок в продвижении сайта
Смотреть
Гугл Мой бизнес – лучший помощник Вашего бизнеса в онлайне
12.10.2018
34905 просмотров
Гугл Мой бизнес – лучший помощник Вашего бизнеса в онлайне
Смотреть
Почему скорость загрузки сайта важна для SEO-продвижения и как ее улучшить?
30.10.2020
1505 просмотров
Почему скорость загрузки сайта важна для SEO-продвижения и как ее улучшить?
Смотреть

Оставьте заявку и получите
лучшее решение для Вашего бизнеса

наши

контакты