Blog

Блог

4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге

28.12.2018

88 просмотров

4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге

Картина применения социальных сетей в В2В-маркетинге постоянно меняется. Всплески их популярности зачастую связаны с введением каких-то новых «фишек»: Facebook ботов, IGTV от Instagram. Неизменным остается одно:  LinkedIn – самая популярная платформа для кампаний В2В, причем 97% маркетологов интегрируют ее для привлечения потенциальных клиентов. Мы предлагаем Вашему вниманию 4 способа оптимального использования соцсети в этих целях.

Шаг 1: увеличивайте видимость (значимость) контента с помощью хештегов

Хештеги стали популярным трендом в ЛинкедИне совсем недавно. Да, ими злоупотребляют в Twitter, ими переполнен Instagram, их практически нет в Facebook. LinkedIn, опираясь на опыт «коллег», тоже стал позволять пользователям включать хештеги в свои посты для поиска соответствий.

Но существенным отличием их использования в этой соцсети является минимализм, читабельность и целенаправленность. Поэтому важно размещать максимально релевантные контенту хештеги и не более 5-6 на одно сообщение вне зависимости от места расположения: в начале текста, в конце или в середине.

Более оригинальными и действенными будут посты, оформленные с учетом интересов Вашей целевой аудитории – здесь придется проявить фантазию.

Например, вот так:

4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге

Или так:

4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге

Преимущества хештегов здесь очевидны: от привлечения внимания к Вашему контенту до продвижения и ориентации пользователя на соответствующие темы. Все зависит от целей и степени креативности. Ведь разместить их можно не только в статусе или его обновленной версии. Почему бы не включить хештеги в:

· раздел «О нас» на странице своей компании в LinkedIn. Отличный способ связать компанию с определенными запросами в Вашей нише;

· свои комментарии. Любой комментарий к чужому посту или ответ на комментарий к Вашим сообщениям с хештегами поможет классифицировать новую информацию в сети.

Кроме того здесь, как и в Twitter или Instagram, можно мониторить хештеги, чтобы находить свежие идеи для новых постов.

Шаг 2: используйте видео для большей наглядности

Согласно последним тенденциям видеоконтент уверенно лидирует в социальных сетях. Смирившись с этим фактом, ЛинкедИн тоже внедрила видео в свою новостную ленту.

В отличие от Фейсбука, Инстаграма и Твиттера, поделиться своим видео в реальном времени здесь пока невозможно, но можно загрузить ролик с других платформ, например, Ютуба. Поэтому использовать его нужно максимально эффективно. Предлагаем несколько способов оптимизации видеоконтента в этой сети:

· ограничьте продолжительность ролика: не более 10 минут;

· придерживайтесь определенных форматов: видео разъяснительного и познавательного характера;

· создайте сюжетную линию: вместо сухих инструкций, представьте реальную проблему и пути ее решения;

· используйте яркие визуальные эффекты: интерес аудитории привлекают захватывающие, динамичные, мощные образы;

· апеллируйте к эмоциям: видео, которое вызывает у зрителя смех, слезы или сочувствие, сопереживание вызывает гораздо больше доверия;

· поддерживайте постоянный брендинг: Ваш бренд – Ваша визитка. Если Вы хотите, чтобы люди узнавали его, ассоциировали с Вашими корпоративными ценностями – проводите последовательный визуальный брендинг, в том числе, в соцсетях;

· подготовьте подробное точное описание: не соответствующие действительности описания могут привести к тому, что пользователь не досмотрит ролик до конца, а это негативно скажется на рейтингах Вашей страницы;

· не пренебрегайте субтитрами: помните, зачастую люди смотрят видео на работе, в общественном транспорте, в кафе или ресторанах, то есть звук могут отключить. Поэтому дабы донести свою мысль до потребителя позаботьтесь о субтитрах;

· закончите четким призывом к действию: дайте Вашей аудитории понять, что Вы ожидаете от нее в будущем. Это может быть подписка на блог, отслеживание Вашей компании или даже запрос на демонстрацию продукта.

Шаг 3: извлекайте пользу из общения Ваших сотрудников в соцсетях

Практически ежедневно работники компании общаются в различных социальных сетях, пишут о работе, делятся фотографиями рабочего места. Эти устоявшиеся привычки можно использовать в «мирных целях», например, для маркетинга в LinkedIn. Представьте, что весь коллектив предприятия станет в личных профилях этой платформы делиться контентом, созданным маркетологами Вашего бренда.

Но предоставление членам коллектива возможности распространения брендовой информации в LinkedIn – это не «разовое» решение. Для получения стабильно высоких результатов должна быть разработана продуманная и выверенная стратегия, которая заинтересует сотрудников в постоянном обновлении этого контента.

Возможно, для начала стоит опробовать некий пилотный проект, ориентированный на «звезд социальных сетей». А уж после, на основе анализа его результатов, вовлекать в программу более широкий круг заинтересованных лиц.

Шаг 4: присоединяйтесь к тематическим группам

Помните, LinkedIn в основном используется для карьерного роста. Люди заходят на эту платформу для профессионального общения, приобретения новых специальных знаний, обмена опытом. Поэтому лучшее место для старта на LinkedIn – это группы.

4 шага к максимально эффективному использованию LinkedIn в маркетинге

Преимущество групп в том, что они предоставляют возможность обменяться мнениями, получить оценку авторитетного эксперта.  Высокая репутация в отраслевой группе – это дополнительный канал распространения Вашего контента, возможность активного взаимодействия с участниками, привлечения более широкой целевой аудитории.

Однако важно правильно выбрать группу, релевантную Вашей бизнес-нише, тщательно отбирать информацию, которой Вы решаете поделиться с ее членами. В противном случае Вас ждет репутация «спамера» или «троллера».

Подытожим

Тенденции в социальных сетях меняются молниеносно. Однако эпицентром В2В-маркетинга неизменно остается LinkedIn. Разумеется, и здесь постоянно внедряются новые функции и изменения алгоритма, предназначенные, прежде всего, для удобства каждого пользователя.

Хештеги, загруженное видео, общение в группах помогут Вам завоевать доверие целевой аудитории и расширить клиентскую базу.

Поделиться

  • share vk
  • share facebook